丁丁在学校是打篮球的高手。但是,他就是非常骄傲,不团结同学。老是认为自己在球队功劳最大。一天,丁丁突然发高烧,昏迷了过去。
在昏迷中,丁丁隐隐约约地听到一正正吵闹声由远而近。好象是自己的嘴巴在说:“我的本领最大,如果没有我,丁丁就吃不到好吃、营养的东西,就没有力气打篮球,也就当不了高手。”眼睛斜视着嘴巴,蔑视地说:“没有我,丁丁怎么投得准球呢?”耳朵听了尖着嗓门生气地说:“你们本领大,但是,没有我丁丁怎么能听到别人对他是高手的赞美呢?”鼻子瓮声瓮气的说:“如果没有我丁丁就不能呼吸,就会死掉,还能当什么高手。”眉毛却在一旁偷偷地哭泣,自言自语地说:“只有我没有用,只有我没有用。呜……”这时,头粗声粗气地说:“各位、各位,不要吵了,只有我的本领是最大的,没有我的安排、指挥,光是你们又有什么用呢!”嘴巴、眼睛、鼻子、眉毛、耳朵听了更不服气了。它们就更吵的凶了,似乎就要打了起来。
这时,丁丁被吓出一身冷汗,醒了,看见自己正躺在了医院的病床上。