感谢朋友作文
我和陈耀鸿的友谊应该从她教我的第一个拼音开始。
记得上一年级时我的拼音很差,算是“lu”“lv”不分的。那是陈耀鸿坐在我前一个位置上,她听到我在读拼音,小脑袋转了过来,眨着一双水灵灵的大眼睛,望着我,笑了。
真的,我从她那双眼睛里知道,她并不是在嘲笑我,而是对我很友好。
仿佛是为了证实我的猜想似的,她整个人儿都转了过来,用手指点着纸上的拼音,很耐心地陪我读。奇怪的是,有她在我身边读,我的拼音马上就读得正确了。从此,拼音我学得很好。
在四年级的时候,我搬家了,离她家很近。也就是那时,我和她天天在一起上学放学,成了走得最近的人。
也就是那时,综艺《奔跑吧兄弟》大火,我们共同喜欢上了Angelababy,在夏天时,天天买baby代言的冰棍,至今想起你一口我一口地、细细咀嚼着的模样,还觉得好笑。当落叶一片一片地落下来时,寂静的秋天也来到了。那时我们都爱上了甜品,每天放学回来都要买个布丁或是一杯西米露,当然,钱是AA制的。
同学们看我们整天形影不离,都很羡慕我们的友谊,其实我们也经常会闹点小矛盾,但是吵完后又会和好。“吵不走、骂不散”,那就是闺蜜。
记得有一次放学后,天公不作美,突然下雨了,而且是那种很大的雨。那时我们正在公交车上,看着雨从玻璃窗上一道有一道擦过的痕迹,才发觉下雨了。可是不下车,又怎么办呢?当时我们都没有带伞,只好把外套脱下来,把两人的外套一起举起来遮在头上,互相搀扶着走完一步又一步。当我走到她家时,全身都已经湿了,回头一看,她也是。冻得瑟瑟发抖,看见我在看她,还笑着对我说:“没事儿。”
考试考差了、心爱的洋娃娃被弄坏了、和父母闹别扭了……这些话语我们不是写在日记本上,而是互相倾诉。也许,和好朋友在一起的时光,就是最快乐的时光吧。
baby代言冰棍的包装纸、布丁吃剩下的玻璃瓶、被淋湿的衣服和鞋子……都是象征着我们的友谊。一路上,我们互相搀扶,相互帮助,回首一看,还能看到这些美好的印记。
在校园生活中,我和陈耀鸿是最强劲的对手,当然,我们也是最好的朋友,互相见证了对方的成长。
感谢有你,我的朋友。如果没有你,那我就没有今日的辉煌。