心中的阳光作文
大自然中的阳光总是让人觉得是那么的温暖,而我想生活中的阳光要比它更加的温暖,甚至有时会让你感动。朋友的关爱,则是我心中那束永恒的阳光,总是在我需要的时候给我最需要的帮助。
我是一个活泼开朗的女孩,所以我在班上的朋友也很多,当然他们也给了我很大的力量。回想起那一天晚上,真的让我感动。
前天晚上爸妈说明天他们晚上不在家,要出去,只好留我一个人在家,当时的我觉得没有什么,可是到了第二天,一切都发生了翻天覆地的变化。
我来到学校还是和平常一样,很容易度过了白天,可是到了晚上,自己心中压抑的心情还是抵御不住,只好走到好朋友面前说:“今天晚上我爸妈都不在家,一个人好怕。”本来还想在她那里寻求一点儿安慰,可是朋友的冷眼让我很是心寒,我换来的只是冰冷冷的一句:“哦。”没有想到以前那么好的朋友,现在居然会对我这样,感觉自己好像被这个世界给孤立了。可是令我没有想到的是,他们在背后进行这一个惊天动地的计划,而我却被蒙在了鼓里。
可怕的那个晚上终于来临了,我一个人走在回家的路上,路边偶尔还有几声犬吠,黑漆漆的路上显得格外冷清。回到家里,房子里一点儿声音都没有,我一路走一边开沿路的灯,时不时地看看背后,一直感觉好像有人在跟着我似的。走进门,我打开电视,坐在沙发上,背倚靠着,一动也不敢动。就在这时门铃响了,而现在我正想起了鬼片里的故事情节,女鬼去敲别人的门。这么晚了还有谁回来敲门呢?我走了出去,开了门,一束手电筒的光照了进来,随之就是“啊”的一声,吓死我了,一看原来是我的那一帮好朋友,他们的到来真的是让我感到意外惊喜。
冷清的房子立刻变得热闹起来了,多了许多孩子的欢笑声。男孩在看电视,女孩在厨房里面忙着做饭,不一会一大桌子就做好了,大家吃得干干净净的。
原本想的这天晚上是非常寂寞的,可是我的朋友让我在寂寞中感到了温暖。朋友的关爱是我心中永远的阳光,在我需要的时候给我帮助,让我感动。