心中的阳光作文
阳光,是世间万物都所需要的,没有了它,世间万物将不复存在,而我心中的阳光却不是阳光所发出的光芒,而是朋友所带给我的温暖。
从前我总认为好朋友就是要在生死关头,拔刀相助,但我错了,我发现朋友并不是非要这样。
有一次,我做清洁,因为中午要回家吃饭,所以必须做了清洁再回家。而那时只剩下几个一起做清洁的同学了,我想让朋友留下来陪我一起走,但没想到他的家也够远的了,就让他自己先回去,不用等我了,可没想到他说:“没关系,我等你。”就是这么简单的六个字,就让我无与伦比的感动,当时鼻子一酸,真的哭了,但不想让朋友看到。
也许就是朋友一句温暖的话语,就让我感到了阳光般的温暖。我从没想到自己经会被这么一句话而感动,当时真不知道为什么,可就是克制不住自己。
近几天发生的一件事让我渐渐明白了,朋友过生日了,而她的生日却是在星期六,但星期五又没有去买礼物,所以只好星期一再送她礼物。星期天,我急匆匆的来到了礼品商店,手里攥着15元钱,心急如焚的选礼物。因为不知道送她什么,所以很着急。后来看到了一个笔记本,粉红色的,看起来很好看,而又想到朋友喜欢粉红色,说是很温馨,于是我买了下来,顿时,我心花怒放,充满阳光,拿到家里,想写点什么,于是就写了一些祝福语,在署上了自己的姓名,写好之后,不知怎么的,不禁哭了出来。把笔记本送给朋友时,看到朋友那么快乐,我心里马上心花怒放,从未有过的快乐。
朋友,就是我心中的阳光,他总是无时无刻的给我关怀,在我无助时,他给了我希望;在我失败时,他给了我前进的动力;在我快乐时,他也同我一起分享快乐。其实有情,就是这么简单,也许我就是被这种简单所感动。一句亲切的话语,一个温暖的拥抱,就可以在你的心中种植阳光,播种希望。