有一天,我正在QQ游戏大厅里观看军棋,突然,一条短消息来了,是10000发来的:恭喜你,您获得了我们的幸运观众,您将得到28888的奖金,一台手提电脑,请加好友,获取领奖信息。我大喜,钱无所谓,要是能得到手提电脑,那该多好呀!我再也不用和爸爸妈妈争电脑了。
我按捺住激动的心情,决定不告诉妈妈,按照他所讲的步骤一步一步进行。这时,下一步难住了我,因为要输入身份证号码,没办法,我只好把这件事告诉了她,妈妈一听,就说不要相信,肯定是骗人的,我百般恳求,妈妈只好把身份证号码告诉我,我急忙输入,点下一步,让我意想不到的事出现了:让我先给他汇700元,然后把奖品寄来。
看到这,妈妈不允许我再继续,但是我的心已经被手提电脑完全占据了,我甚至于要把我的压岁钱给他寄去,妈妈没办法劝我,正在着急,突然看到他留的热线电话,妈妈拿起手机拨通号码,一个带福建口音的男子接的电话,听到妈妈的询问,他敷衍了事的应付了几句,就把电话挂了,怎么办呢?妈妈灵机一动,进入腾迅网,查对热线电话,果然不出她所料,电话地址都不相同,看到这些,我发热的大脑慢慢地冷下来,内心还是有点不服,不过钱是不会寄了。
又过了几天,新闻频道的新闻社区播放了有些人在网上利用中奖信息骗人钱财,居然还有人上当,妈妈大呼小叫地叫我:“不要吃饭了,快来看呀,我的儿子差一点就是其中之一!哈哈“!看着妈妈得意的笑脸,我真想找个地缝钻进去。