中秋节作文
在去年的九月三十日,是我最开心的日子,国为我要回老家过中秋。
一大早,我起来,姑姑就使劲地拉着我的耳朵叫我起床买月饼,还给我和表姐100块钱买呢!我和表姐丁慧怀着激动的心情挑月饼。
到了月饼市场,有各种美味的月饼:有莲蓉的、豆沙的、草莓的、凤梨的,还有葡萄的。都是5——10元一个。我狂挑凤梨和葡萄口味的月饼,而表姐只挑草莓的。我们一共挑了15个月饼,一分钱都不剩。
中午,我们回来了,首先姑姑把那月饼往我们俩碗里放,还说在中秋节吃圆的东西,自然会团团圆圆、幸幸福福。
中秋的晚上热闹非凡,渌江旁边的大街灯火通明,我和表姐带着20元钱随处闲逛,隐隐约约地可以听见烟花爆竹“噼呖啪啦”的声音,那么响的声音,足以表达家乡人民对过节的注重。于是我和表姐也买了一串儿烟花放。我们不知不觉地走到了江边,发现有人面向月亮,提着灯笼向月亮祈福。我不懂这是什么意思,于是我开始浮想连翩,或许他喜欢月亮上的嫦娥,保佑他能娶个像嫦娥这样美丽的妻子呢!但表姐说,在中秋节只有挨着“圆”的东西,才能与远方的亲人团团圆圆呢!
我们找到一块大石头歇息,月光直射进这块大石头,使我们抬头看着圆圆的月亮,不由得想起关于月亮的诗句“海上生明月、小时不识月、床前明月光、月是故乡明等等,表姐偈变魔术似的拿出葡萄月饼出来,我咬了一口,真甜!
中秋夜,我兴奋到凌晨一点才睡着,而且梦中也一直想着中秋,这就是我在家乡过的中秋节,你也给我分享一下你的中秋节,好吗?