家乡的山作文
在我家门前有一座小山,山脚下有一条清澈见底的小河。小山和小河一年四季都很美丽,我爱家乡的山,也爱家乡的小河。
春天,万物复苏。小草从大地妈妈的怀里钻了出来,给小山披上了一件嫩绿色的外衣,山上还长了许多鲜艳的野花,有红的、白的、粉红的……山下的小河哗啦啦地奔跑着。河里还有一群孩子在捉虾呢!
夏天,小草给大地披上了浓绿的外衣。野花的颜色更加鲜艳了。大树枝繁叶密,无数根树杈像老爷爷的臂膀强壮有力。青蛙蹬了蹬腿,跳进了小河里,小河顿时热闹起来。
秋天,我认为是最美的季节了。它使人感到凉爽,树叶都变色了,有的绿、有的黄、还有的半黄半绿,一阵风吹过,树叶像蝴蝶翩翩起舞。而松树就不一样了,还像原来那样翠绿。河水映着多姿的秋色更加迷人了。
冬天,小草又回到了大地妈妈的怀抱了,乖乖睡了。蒲公英变成了小伞兵,飞到了天上。青蛙钻进了泥土里过冬了。小河里的水也变成了冰,这下可成了我们的乐园。
我爱家乡的山和水。因为他们那么美丽,把我迷住了。我认为世界上再也没有比我家乡的山和水更美丽的了。欢迎您到我的家乡来做客。