家乡的山作文
我的家乡余姚是一座山水小城,这里有连绵起伏的四明山,有举世闻名的河姆渡文化遗址,不仅山清水秀,风景优美,历史文化底蕴也很深厚,被称为“东南名邑,文献名邦”,是旅游的好地方。而我最喜欢的是家乡的龙泉山。
龙泉山位于余姚市中心,山脚下蜿蜒流过的是余姚人的母亲河——姚江。龙泉山不是很高,但山上的树木非常茂密,四季都覆盖着绿色,让城市看起来更有生机。清晨,很多老人在山上晨练,晚上也有很多人去龙泉山散步。我最爱去的是龙泉山上的植物园和动物园,它们在山的中部。植物园里有很多盆景和我不认识的植物,我仔细观察它们,寻找它们的特点,觉得很有乐趣。小小的动物园里有长颈鹿、猴子和孔雀,里面经常聚集着很多小朋友,等着给猴子喂食,看孔雀开屏。
在龙泉山的山顶有一座小亭子,站在亭子里,几乎可以俯瞰余姚城区的全貌。每当这时我就会想起杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”虽然龙泉山的高无法和泰山比,但我在山顶感受到的意境是一样的。
我爱美丽的龙泉山,欢迎你来龙泉山做客!