我的老师作文
在教过我们的老师中,令我印象最深的就是语文老师——丁老师。他有着中等的个子,高挺的鼻子,和一双炯炯有神的眼睛。
丁老师讲课很生动。每次讲完课后,他都会大汗淋漓,可是一些同学还是不认真听课。丁老师教育不听话的学生时,会这样说:“老师是给你们讲课才会流汗的,你们还不认真听。”你们觉得丁老师辛苦不?
丁老师有时很严厉。一天,丁老师板着脸走进教室,然后把教科书和同学们的一大摞作业本重重地摔在桌子上。我们见此情景,都有一种不好的预感。果然不出所料,丁老师生气的说:“作业没写和没交的同学全给我站起来。”班上大部分人都站了起来。这时我们才明白,老师生气是有原因的。丁老师把没交作业的同学都批评了一顿、教育了一番才上课。我们心里都明白,老师这样是为了我们好。
这就是我的老师,一位既严厉又慈祥的老师。