外婆的作文
外婆,我每一次生病,都是您无微不至地照顾我。虽然您在生活的重压下,背已经有些驼了,身上的各个角落,也布满了岁月的风霜,但您对我的爱一丝未减。
那是一个风雨交加的晚上,爸爸妈妈不在家,小区里没有一户亮着灯。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。过了一会,头开始疼了,我抱着头,在地上打滚。您得知后,把我背上了车,急忙来到了医院。您排在长长的队伍中,焦虑的目光在您的眼中闪烁,我的眼眶不禁有些湿润了。排到号后,我要打吊瓶,由于已经是凌晨,我怕您不能及时回家休息,就央求医生把吊瓶的滴落速度调快一些。因为这样有一定的风险,您怕我承受不了,坚持不让加快。在我一次次央求下,您还是不同意,医生便嘱咐您,要是患者出现心跳加速,胸闷等症状,要及时告诉正在值班的护士来抢救,千万不要擅自行动,不然患者可能昏迷。您听了,频频点头,不管有多么困乏,也像座笔直的大山一样屹立在那儿。不知什么时候,我睡着了……当我迷迷糊糊地睁开眼睛,才发现自己是枕在您的肩膀上睡着的。此时,天已微微泛白了,您就是这样,挺着羸弱的身体,像一棵耸立在峰顶的松树一样,让我安稳地睡上了一夜,感动的眼泪沾湿了我的衣襟。
敬爱的外婆,感谢您,在我生病的时候无怨无悔地照顾我。感谢您,在我遇到困难的时候坚定地支持我。是您,让我感受到了亲情的温暖,明白了人世间的美好!