祖国在我心中作文
同学们:
你们知道在最近这几天发生的一件国家大事吗?对了,就是在2周前的抗日战争胜利暨建国七十周年纪念日,那壮观的场面,让外国的30多位国家首脑都赞不绝口。
我看见这场面后不禁让我响起了,70年前受尽欺辱的弱小中国。詹天佑为中国自己修筑和设计的第一条中国人自己的铁路、为了革命勇于牺牲的黄继光、为了保护群众及队伍的安全转移,组织敌人的进攻而勇敢跳崖的狼牙山五壮士......
如果没有这些革命先烈的英勇付出,就没有今天的中国。我想请大家记住这段话:今日之责,不在他人,而全在我少年。少年智则国强,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我呼吁在座的各位同学们,我们一定要好好珍惜现在的生活,不要虚度光阴,我们要永远铭记祖国在我心中!
我的演讲完毕,谢谢大家。