幸福的作文
小时候,天真烂漫地提一些可爱的问题,做一些可爱的回答。然而现在看来,那些似乎很难回答的问题,曾经都做出了似乎并不幼稚的回答。
有一天,我坐在小院儿里看书。看到一篇《幸福是什么》,脑子里随即冒出了一个问题——“幸福是什么颜色”。
在很小的时候我就喜欢紫色。那种高贵、飘渺的嫣紫色。那么多颜色,我独爱嫣紫的淑雅与娇柔。它像一个娇柔的女孩儿,恬静掩盖不住她的高贵与典雅。
所以当时大脑直线运转,第一反应就是——“幸福是嫣紫色”。
恬静的嫣紫色。我最喜欢的颜色。
到现在我都不认为这个答案是错误的。我固执地认为幸福就是嫣紫色。
因为,当我坐在溢满春光的楼下看书时,熹微的阳光打在书页上,和我手表的玻璃盖产生奇妙的反光。就像一道袖珍彩虹,有七种颜色。我喜欢灵巧地调转着手腕,希望让最底下的嫣紫色覆盖住其余的颜色。书角上的嫣紫色让我赏心悦目。我喜欢这种感觉,这种恬静,这种——嫣紫色的幸福。
因为,当我走进我的小屋时,可以看到一串精致的紫色风铃,在轻抚的微风下发出悦耳的声响——这是幸福的声音。它是我亲手做的风铃,在美术课上。我在上面零零散散的吊了攒了很久的各种各样的紫色透明珠子和两个头花上的紫色小海豚。我把几个可爱的铃铛笨拙地用水粉涂成紫色,挂到细细的线上。我喜欢这种声音,这种色调,这种——嫣紫色的幸福。
因为,当我在学校的时候,可以打开课本——它们被紫色玫瑰、飘带的透明树皮所点缀。课本里有一个个感人的故事,他们蕴含着一个个深刻的道理。我记得我在上学以前是一个有些自私的女孩儿,可上学后却全然抛掉了这个坏毛病。或许就是这课本里的感人故事使我不知不觉变得慷慨。我喜欢这种性格,这种慷慨,这种——嫣紫色的幸福。
因为,在双休日的时候,我可以穿着自己喜欢的衣服去看书或者和朋友聊天。我喜欢那条嫣紫色的短裙——那是唯一一件我自己要买的衣服。我喜欢上面交错的白色、紫色;我喜欢白色上面有条不紊的紫色细线——它们似乎在讲述一个飘渺而又美丽真实的童话。我喜欢这种朦胧,这种飘渺,这种——嫣紫色的幸福。
因为,当我学习结束的时候,可以打开电脑上网。我喜欢看到我上的头像——紫色的夜空,一个面容精致的少女满怀憧憬的地仰望着天上的那轮明月。她随意洒脱地坐在草地上,草地上有亮闪闪的草。我喜欢看到我博客上的头像——紫色的背景,一个奔放可爱的女孩捧着一束漂亮的桔梗花带着明媚的笑容望着看到她的每一个人。她恬静淑雅地站在夜幕前,背景有一圈圈可爱的白色。我喜欢这种头像,这种淑雅,这种——嫣紫色的幸福。
如果现在,问我幸福是什么颜色,我仍旧会回答——
“幸福是嫣紫色”。
恬静的嫣紫色。我最喜欢的颜色。
到现在我都不认为这个答案是错误的。我固执地认为幸福就是嫣紫色。
弥漫着单纯的气息。