爱心的作文
星期五,在镜湖小学向贫困学生献爱心活动中,我随大家一起去了南陵县的希望小学。
汽车在颠簸的路上开了一个多小时,一路上看到许多农田和低矮的村舍。
到了希望小学,看到那里的学生正在低矮破旧的教室里上课。班里学生不多,课桌也不知用了多少年,坑坑洼洼的,不垫上东西根本没法写字。教室地面也不平坦很多桌脚都被垫上了纸。但是那里的学生学习依然很努力,连我们书上的二类字,他们都会写了。
在一年级,我还认识了一位叫施志翔的同学。中午我和我们学校的杨纪茹到他家吃的午饭。吃饭的时候我忽然觉得脖子很痒,用手一抓,居然被我抓到了一只硕大无比的苍蝇!天哪!在那时我真想对大家说:让我们大家都快来关心贫困儿童吧,尽快改善他们的生活和学习环境!
在回来的路上,看着背后渐渐远去的希望小学,我的心里不禁百感交集:那里的学生学习和生活环境都那么差,可他们仍然那么努力地学习!我们呢?有这么好的学习环境!这么好的老师!更加应该努力地学习啊!
爱心的作文 篇2
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。