大熊猫作文400字
你们知道国宝大熊猫吗?国宝大熊猫是世界上少有的珍惜动物,它主要分布在我国四川、陕西和甘肃省。它被称为“活化石”和“中国国宝”。
大熊猫属于肉食目,熊科。大熊猫身驱长120厘米—180厘米,尾长10—12厘米,体重80—120千克,最重可达到180千克。体色为黑白两色,它有圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫已经在陆地上生存了800万年,是国家一级保护动物。
国宝大熊猫本来的食物很丰富,但为了适应环境,经过进化,99%都在吃竹子了。大熊猫一天里,16个小时在吃东西,其余的8个小时在排便和睡觉。
大熊猫是哺乳动物,它们怀孕要3-4个月就可以生出小熊猫来。熊猫是胎生的,刚生出来的幼仔是淡红色的,过了23个月它们就和正常的熊猫一样了。大熊猫要养两年才能让它们独自生活。你们听说过大熊猫也会发怒吗?它们发怒的时候一巴掌就能拍死一个人哦!你们觉得大熊猫有趣吗?
大熊猫是我国最珍贵的一级保护动物,我们要好好珍惜大熊猫,保护好大熊猫。如果你们喜欢大熊猫,想了解大熊猫,可以关注电视上的《熊猫频道》或者上网了解哟。