写妹妹的作文
我的妹妹很淘气,她是我们家的“开心果”。妹妹很可爱,可她也十分“狡猾”。
妹妹有一双又大又圆的眼睛,忽闪忽闪的,透着机灵劲。每次妈妈给她买糖,她一会儿就吃完了,我说:“妹妹,给我几颗。”妹妹就是不给。
有一次,我口渴了,就让妈妈给我拿瓶饮料,妹妹也想喝,可是妈妈说妹妹发烧了,不可以喝。我安慰妹妹说:“等你病好了,就可以喝了。”妹妹生气地说:“我不,我就要喝,求你了,姐姐。”我接着说:“这会儿轮到你求我了,我要吃糖的时候,你怎么不给我?”妹妹小声说:“那我下次再给你。”我吐着舌头对她说:“那我下次再给你喝。”妹妹气得嘴撅着。
妹妹说:“姐姐,帮我洗个苹果。”“那我给你洗苹果,你在这画画。”妹妹高兴地点头答应了。等我洗好苹果一看,饮料全被妹妹喝完了!可恶!居然把我的饮料喝完了。我气得正想打她,妹妹说:“算了嘛,咱俩好歹也是亲姐妹,姐,算我求你了,你就饶了我这一次吧!”我犹豫了一会,看她那样子,真可爱,我也不忍心打她了。
这就是我家的“开心果”,一个“狡猾”、淘气,却惹人喜爱的小家伙。