母校的作文
日月如梭,转眼间,我们已到了六年级,不过多久,我们就要踏出母校的大门。那昔日的点点滴滴如梦幻般在我的脑海里回放。啊!母校!
记得刚来学校,我还是一个默默无闻又懵懵懂懂的小男孩,坐在教室的角落,我只会望着学校的那片天,也常常会引来陈老师那严厉的教诲。
有一天,一切都是那样的和谐,陈老师把我叫到办公室谈话。去往办公室的路上,我显得有些迟疑和不安。陈老师会批评我吗?难道……我顿时紧张起来,周围的空气仿佛也凝结了,我的心里惶恐不安,但是我还是鼓起勇气走向办公室的大门。
办公室是那样的安静,仿佛连一根针掉落在地上的声音都能听到。陈老师在努力地准备课件。她的白发又多了几根,她那专注的眼神就能说明她是一位兢兢业业的好老师。陈老师,我的第二任母亲,把她的青春都奉献给了金海,这位伟大的老师,在余晖的照耀下显得格外耀眼。
“范影,你到底是怎么了?你以前可不是这样的啊!”“对不起,陈老师。”“我送你一句话,有付出就一定会有回报。去吧,要上课了!”陈老师一番简单的话语,滋润了我受伤的心,仿佛是冬天的一束阳光照在坚冰上面,是啊!有付出就有回报,那一刻,我醒来了。
后来,我觉得我变了,变得越来越勤奋,上课越来越专注,举手的次数也越来越多。这个月的月考我就取得了第三名的好成绩。有了飞跃的进步,当老师和同学投来赞许的目光时,我感到好幸福。因为我永远记住了那句话,有付出就一定会有回报。
事别三年,我读六年级了,但那句话永远铭记在心里。陈老师,我要由衷的感谢您,是您这位伟大的“母亲”告诉了我:有付出就一定会有回报!