母校的作文
六年时间,光阴似箭,转瞬即逝。回首昨天我好像还是一个哭哭闹闹的小女孩儿,转眼间我就变成了一个意气风发的少年。
忘不了亲爱的同学,六年来我们风雨同舟,患难与共,课堂上,我们如饥似渴的学习知识;下课了,操场上有我们的欢声笑语。同学哭泣了,会有人上前去安慰;同学受欺负了,我们会想办法保护他;遇到不会的问题时,我们会像一群小鸟一样在一起叽叽喳喳的讨论;在比赛时,我们拼尽全力要为班级争光;在我们违反纪律的时候,没有哪一个人会把自己择的干干净净,都是一起承担责任;在我们有好东西的时候,会拿出来一起分享;从一年级初入学时的默默无言,到六年级时的无话不谈。这份友情是经过了六年风吹雨打的友情,我怎能割舍?我当然不能割舍。
忘不了亲切的老师,刚上学时的我智力不如别人,很内向,也不勤奋,总是自己一个人埋在角落里。是老师您打开了我的心房,洒下了阳光,我的人生变了样子,我开始敢于在大家面前展示自己,敢代表全校去参加各大比赛,我开始结交越来越多的朋友,我开始变得越来越活泼开朗,我的成绩也一天天的提高了,在校内时,老师,您不仅教我们知识,还教会了我们做人。您是老师,是教书育人的老师,更是母亲,是体贴至微的母亲。当我们班40个同学,谁有突发状况时,您都焦虑万分,给他买药,问他疼不疼,我们获得了荣誉,您会开心的像个孩子一样。
忘不了亲爱的母校,六年来,我们吸吮着您甘甜的乳汁,这里的一草一木都是我们亲自用手种下的,春天来,我们为它除草;夏天到,我们为她修剪枝叶;秋天来,我们拾起它的落叶;冬天致我们为她清扫积雪;这里的一草一木对我们也有感情,春天来,他们为我们散发清香;夏天到他们为我们洒下绿荫;秋天来,他们为土地铺下叶子;冬天至,他们是屹立在雪中独特的景色,我们可以靠着他们,很温暖。
忘不了六年的师生情谊,忘不了六年的同学友谊,忘不了母校您的滋润,忘不了这里的一草一木…………
六年的依偎已定格成了最温馨的回忆,我会回来再看您的,我的母校!我会再来拜访您的,我的恩师!我们会再相见的,我的同学!