蘑菇作文300字
从前有一只小白兔和一只小黑兔,它们是一对好姐妹。
有一天,兔妈妈叫小白兔和小黑兔过来,妈妈说:“小兔们,你们已经长大了,你们该独自到森林里采蘑菇啦。”
兔妈妈的话还没说完,小黑兔就拿起篮子往森林跑去,小白兔还在认真地听妈妈讲采蘑菇的常识。
小白兔和小黑兔来到森林里,小白兔采了一篮没毒的蘑菇回家了,小黑兔也采了一篮蘑菇回家。兔妈妈看了看小白兔和小黑兔采回的蘑菇,然后把小黑兔采的蘑菇仍在草地上,说:“小黑兔,你采的蘑菇都是有毒的。”兔妈妈表扬了小白兔,并奖了三个蘑菇给小白兔吃。
小黑兔自然自语地说:“我以后也要认认真真地听妈妈讲常识。”
从此,小黑兔每次遇到不明白的问题,就虚心地请教兔妈妈,当然,也就很少犯错误了。