星期天一大早,妈妈带我去温州各个景区游玩。
(一)洞头遇险
在去洞头的路上,我们的车开上了海塘大堤,正赶上涨潮,浪头像一些调皮的小孩,一个追着一个,从远处跑来,一头撞在堤坝上,又欢笑着一哄而散,真好玩!我和弟弟兴奋得大呼小叫。
突然,车熄火了,夫夫说可能是发动机进了被浪头打上来的海水。司机不断地尝试着启动发动机,终于,车又慢慢地向前开,可开了没多久,又熄火了。这时候,浪潮越来越大,像无数匹骏马浩浩荡荡地飞奔而来,在堤坝上击起高高的水墙,重重地打在车玻璃窗上,“啪啪”响个不停,我们吓得不知所措。司机又手忙脚乱起来,就这样,车子一开一停,一停一开,总算开出了头,这边是风和日丽。
大家长长地舒了一口气,这可真是有惊无险啊!
(二)勇闯通天洞
我们来到“通天洞”洞口,这个洞很小,小得一次只能容一个人进出。我们几个孩子忙把手中的东西塞给大人,争先恐后地向洞口奔去。丁丁抢在最前面,我紧跟其后。
洞里很黑,抬头只能看见跟井口一般大的天空,让我不禁想起了《坐井观天》里的那只自以为是的小青蛙。洞正中央竖着一根圆柱,一眼望不到头。柱子左右两边连接着一根根细小的铁杆,就像是两架通天的梯子。弟弟早已像猴子似的爬上了梯子。我有些害怕,用双手牢牢抓住铁杆,两只脚小心翼翼地踩上去,整个身子紧紧贴着中间的圆柱子,生怕自己掉下去。我手脚并用,一步一步向上爬,就像一只慢吞吞的小蜗牛。
突然,弟弟一不小心踩到了我的头,我吓了一大跳,脚下一滑,差点掉下去,幸亏夫夫在下面托住了我的脚。我赶紧抓住梯子,继续往上爬。渐渐的,天离我越来越近,好像一伸手就能摸到。这时候,弟弟已经欢呼着出了洞,我不禁加快了速度……
到了洞顶,我被大人们拉了上去。啊!这里的空气多么新鲜,这里的风景多么美丽!我迎着风自豪地喊着:“我成功啦!”