幸福的作文
当我们学会看穿一切,怀疑一切的时候,说明我们长大了,成熟了,但同时那些曾经纯粹的简单的快乐也随之而去。当我们学会了只和陌生人坦白心声,和有关系的人则滴水不漏,这样的城俯让我们巧妙地避免了各种麻烦和伤害,但事实上,孤独感早已如影随行,幸福感在我们的置疑中染上了灰尘。
你置疑过到手的幸福吗?仅仅因为它太过短暂。你嘲笑过激情的誓言吗?仅仅因为它没有实现。其实,幸福就是一种瞬间的感觉,如果很长,就成了习惯。这个世界,没有实现的事太多了,何必只计较那句誓言。
不要以为幸福总在山那边,在你只顾登高望远,低头嗟叹的时候,又错过了多少眼前的花开花落,身边的似水流年。也可以为了幸福不惧翻山越岒,幸福不是一条前人踩好的路,更无捷径。但不要眼里只有终点,也许山的尽头还是山,也许幸福就存在于这条路上的星星点点。
有人看书喜欢一下翻到最后一页,看看结局是悲是喜,有人看电影只关心大结局。其实给我们留下深刻记忆的往往是故事进行中的机缘和巧合,悲剧发生前的繁华和热烈。让我们姗然泪下的往往是书中某一段文字,剧中的某一个情节。如果只在意结局的圆满,而忽略了过程的绚烂,就象是把80天的环球旅行改成一天,表面上节约了一点时间,留下的却是永久的遗憾。
幸福有多远?快乐能多久?我们不停地追问,不停地找寻。总是说:也许明天的明天,就能够。也许还需三五年,就可以。于是,为了无数个明天的快乐,我们推倒了今天的快乐。为了那些三五年后的幸福,我们置疑了当下的幸福。快乐是一种目光短浅的投资,今日事今日毕,今天的笑容不会留在明天绽放。幸福不是一个理想,不是一个终点。是一种对生命时时感悟的心情,是人生路上最美的一道道风景。
总要相信,幸福是过路的天使,每一次稍作停留,都会留下快乐的羽翼。只等你偶尔放慢脚步,弯腰捡拾,细细收藏。不容置疑的幸福就是当下的幸福,一天有爱,便是永远。