我的理想作文
世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。对啊!就像苏格拉底说的一样有了理想才会有奋斗,有了理想才会快乐;有了理想才会坚持;有了理想人生才会璀璨。理想才是人生导航的灯塔,给人生指路。我的理想是成为伟大的科学家,时刻为国家效力。
科学家,一个不平凡的职业。他们在宇宙中探索种种未知的奥秘,寻找人类生存的秘密,探知动物的习性。世界的奇葩事件,探险昆虫世界的危险,探寻世界奇观的自然景物。并且为祖国飞天梦想出一份微薄的力量,让飞船飞往太空。
古往今来出现了许多伟大科学家:居里夫人玛丽、爱因斯坦、爱迪生、牛顿、伽利略等等伟大的科学家。居里夫人和她丈夫发现了反射性元素镭,爱因斯坦他一生发明了一千多的物品,爱迪生也发明了一千多个物品,其中电灯是每个人都知道的,牛顿呢发现了地球有地心引力。他们为人类奋献了,一生只为大家过得更好。
在小学六年的学习中我知道成为科学家是很坚难的,不过只要努力那就离成功不远,因为天才是要百分之九十九的努力和百分之一的天赋。所以我觉得努力才是关键。俗语也有记载“只要功夫深,铁杵磨成针”,就算我天赋不高我也会成功的。
理想——一串跳荡的音符,奏响了我们心中青春的了章;理想——一缕心灵的阳光,点燃了我们胸膛的火焰。所以有理想才会完美。