我的理想作文
我从小就有一个美好的理想。那就是,以后在自己的家乡开一个规模宏大的公司。
有人说:“这闺女真有理想啊!长大了开个公司可以挣好多钱,那你父母就可以跟着你享清福啦!”可我并不是这么想的。
我之所以有这样的理想是因为:小时候家里很穷,爸爸妈妈为了赚钱就去外地打工,一去就是很长时间。爸爸妈妈走了,我就和奶奶生活在一起。每当我放学时总见到别的小朋友的爸爸妈妈来接他们回家,我就有一种心酸的感觉,我多么想我的爸爸妈妈也能来接我放学回家啊,在回家的路上我还可以跟他们讲学校发生的事情。有几回做梦,我都梦到爸爸妈妈一起接我放学的情景。梦醒了,我的枕头也湿了。
在我们村有许多像我一样的留守儿童,爸爸妈妈外出赚钱,把自己放在家里和爷爷奶奶生活在一起的。从那时起,我就坚定了信念,长大后要在自己家乡开公司,让小朋友们不再离开爸爸妈妈,让家乡的人们能不出远门就能赚到钱,让小朋友在父爱,母爱的呵护下健康成长!
虽然,我知道这个理想对我这个小学生来说还很遥远,但我一定会努力学习,为实现自己的理想而顽强拼搏的。