我的理想作文
理想,是海上的灯塔,给海上的船照明方向:理想,是沙漠中的清泉,给干渴的人解渴:理想,是我们心中的明灯,给我们照亮前进的道路。理想,是我们奋斗的目标,有了理想才会有动力,有了理想才会有目标。世间万物都有理想,花朵的理想是开出美丽的花儿,燕子的理想是能在天空自由自在地飞翔,而我的理想是当一名画家。
我从小就喜欢画画。有一次,我无意中从展览会上看见一幅美丽的奔马图,这幅奔马图真是栩栩如生。我心想:“我要是能画出一幅这样的画那该多好呀!”从那天起我每天刻苦练习,就为了要成为一名专业的画家。
我知道要成一名有专业水平的画家 ,是要有深厚的美术功底,如果每天不刻苦练习是不会成为一名有成就的画家,因此我每个星期都会上美术班,在班上我算是一名小画家。他们都问我为什么画得那么好,我对他们说:“每笔每划我都用心去画。”我要努力才会有收获,我要有更高的美术水平,因为只有更多的积累,我才会画得更好。所以我每天都把我的作品看一次,发现那里不够好,就把它改正,这样,我才会离我的目标更近一些。
理想是石,擦出星星的火光,理想是明灯,照亮了我的道路,我会更加努力,去达到我的目标。