烦恼的作文
童年就像一个吴一平有高兴的事,伤心的事,烦恼的事……
从我家添了一个新成员弟弟,妈妈就把全部的爱转移到弟弟的身上,而弟弟既是我的烦恼,又是我的噩梦。
弟弟渐渐地长成大已经五岁了,十分烦人。有一天,语文老师让我打印一份卷子做我刚把卷子认认真真的做完,肚子就发出了抗议,咕噜噜的叫个不停,不一会儿,妈妈喊:“吃饭了,吃饭了”!我听了连忙走进客厅,坐上椅子就津津有味的吃了起来。
就在这时,弟弟不知道什么时候偷偷地溜进了书房,拿着我的卷子,只听见撕拉一声,我听到声音,立马抬起头,原来弟弟把我的卷子撕成了两半儿,我看到卷子先是目瞪口呆,后是火冒三丈,我看见弟弟手里拿着撕烂的卷子,大声吼道:“你为什么撕我卷子”?弟弟顿时大哭起来。妈妈闻声赶来,看见弟弟在哭,妈妈就对我说:“你是哥哥,为什么又惹弟弟哭?”我说:“弟弟把我卷子撕烂了,我明天怎么交啊”?妈妈看着卷子,只好说:“我再给你打印一份儿吧”!我心想:我又要重写了唉,弟弟呀弟弟,我招你啦惹你啦,你干嘛跟我过不去呀。此时的弟弟真让人烦恼。
一次我和弟弟在玩游戏的时候弟弟不小心自己摔倒啦又大声哭起来我听到哭声不这耳朵对弟弟说:“烦死啦,别哭啦。”弟弟听了不但没有停哭的更厉害啦,还跑到妈妈那里去告状,妈妈过来不分青红皂白的说我,我听了很委屈,心想:妈妈,你错怪我了。骂我之前能不能先问一下我给我一个解释的机会,不要弟弟说什么都要相信这样对我太不公平了。
令我烦恼的事情你们的烦恼是什么呢?