烦恼的作文
维特的烦恼”是无人能比的,烦恼的种类有很多,像是工作的压力啊、父母亲每天吵架啊、欠债的问题……等等,而我的烦恼则是天天和人吵架。
我每天几乎都会与同学起争执,每吵一次架,就少一位朋友,日积月累,我现在总是孤单一个,而且只要遇到同学,总会感受到他们突如其来的一瞪,或是在我背后咬耳朵的话语。
因此烦恼就变成我每天的功课和考验,天天总会想:“这次争执又是我误会了同学吗?又是因为我心情不好,把气出在同学身上吗?”但是一天一天的过去,情况还是没有改善,反而因为我每天想不到解决的办法,而情况越来越糟!还多了同学叫我的绰号,那就是“激动姐”。
有一天,我鼓起了勇气去问同学:“我为什么这么讨人厌?又这么经常和你们吵架呢?”同学为了避免以后再天天与我起争执,所以心不甘情不愿的对我说:“就是因为你脾气非常暴躁,也很拗,经常把自己不好的情绪出在我们身上,误会了别人,也拉不下脸来与别人道歉。”这下我才知道,原来自己的缺点,竟是那么多呢!
同学帮我打开心结之后,我把缺点一个个改过了,也每天要求自己,要时常去跟同学嘘寒问暖、关心同学,我的好朋友也慢慢的找回来了。
我的烦恼解决了,我发现很多事情都是庸人自扰。我也彻底的改掉了我的坏毛病和坏脾气,与人吵架的机率,当然也逐渐减少啦! 现在我渐渐地变成一个受欢迎的人物了。