可爱的爸爸作文
爸爸长得高大魁梧,手十分有力,在家里爸爸干活总是十分的快,而且干事十分认真,对我关怀备至。
在上个星期,他买来了一条活鱼,他先把鱼打死,接着用剪刀的刀刃,在鱼的上下划动,鱼鳞像雨点似的纷纷下落,再麻利地用剪刀往鱼肚子上一割,鱼就开了膛,爸爸用手在鱼的膛里和鱼鳃里一掏,鱼的内脏和鱼鳃里的脏东西便出来了,然后爸爸把清理好的鱼在清水里又洗了洗,鱼就收拾好了。看者几分钟前还活蹦乱跳的鱼,现在已安安静静地躺在盘中,准备下锅了,我真佩服爸爸。接下来是煎鱼,我问爸爸:“为什么要煎鱼呀?”爸爸一本正经地说:“这是为了使鱼定型,好吃又好看。”爸爸打了一些蛋液在盆子里,让鱼在蛋液里洗个澡,接着让鱼一转身,进了油锅,一阵“滋滋”作响之后,鱼就被煎得两面金黄了,最后把鱼放在已经加入调料的锅里,只过了30分钟,我就吃到了香喷喷的鱼。
这次我不但品尝到了香喷喷的鱼,还使我更加了解爸爸了。他的精湛的厨艺,利落的动作,真让我佩服。