爸爸的作文
这是一个阳光明媚的中午。我正在房间里做着暑假作业,爸爸在客厅里看书。妈妈出去逛街了,家里只有我和爸爸两人。家里静得一根针掉下来都听得见。
午后的阳光洒在沙发上。只听"呼噜呼噜。"我被这突如其来的声音吓了一跳,笔都掉在了地上。我快步走进客厅想看个究竟。我放慢了脚步,原来爸爸睡着了,他把头靠在沙发的后背上,为了避免阳光的直射,爸爸便把书摊开盖在了脸上。随着爸爸的呼噜声,他的."将军肚"也跟着一起一伏。我想,爸爸工作肯定太累了,就让他多休息一会吧。我蹑手蹑脚地走回房间,拣起笔,又做起作业来。
可过了一会儿,呼噜声越来越响,简直就是一首催眠曲,困得我上下眼皮直打架。我无可奈何,摇醒了睡的正香,流着口水的爸爸。他拿下遮在脸上的书,揉了揉自己的眼睛,说:"乖女儿,是不是碰上不会做的题目了?"他的眼睛顺着我的脑袋"滑"到了我的手上,可看见我没拿作业本来请教他,爸爸一脸的迷惑,我又好气又好笑:"哪儿呀,是你的呼噜声太响,搅乱了我的思绪。"我知道,这其实也怨不得爸爸,可我从没听过这么响的呼噜声。