离开母校作文
我坐在校园的树荫下,心中涌起一股难以抑制的留恋之情。啊!六年了,母校!我生活在母校,嬉戏在母校。这里的一草一木,我是那样熟悉,即使走遍天涯海脚,也不会忘记。母校,如今我长大了,就要离开您展翅高飞了,这怎能不叫我留恋呢?
校园里的小树,你可记得:当我第一次投入老师那温暖的怀抱时,觉得是那样幸福。在这里,我们学习“a、o、e……”学习“1、2、3……”;在这里,我们拔草、种花;在这里,我们从不懂事的孩子成长为朝气蓬勃的少年。老师,您花费了多少心血啊!校园里的小树,你可曾记得:入队的那一天,老师把一条鲜红的红领巾系在我的脖子上,红光映红了我的脸,也映红了老师的脸。老师对我们说:“你们知道吗?红领巾是烈士的鲜血染红的,你们一定要继承先烈们的遗志。”老师的话语至今还在我的耳边回响。
校园里的小树啊!你可还记得:在那万籁俱寂的深夜,老师的屋里还亮着一盏灯,老师伏案工作的身影在窗上闪现。老师,这么晚了,您仍在一字一句得批改作业。您像蜡烛一样,献出了全部的光和热。
校园里的小树,你可知道?几年的感情已经在这里扎下了根,那亲切的教诲,已经深深得刻在我的心里。往事又展现在我的眼前。啊,母校!啊,老师!分别的时候就要到了,您的学生在向您告别,您的学生将永远记住您!