离开母校作文
当我要离开母校的时候,我徘徊在校园的树阴下,心里涌起了难以抑制的眷恋之情。六年了,足足六年了。在这六年里所经历的一切深深地印在我的心里,我对它们是何等的熟悉啊!在树阴下,我想了许多,许多……
校园里的小树啊,你可曾记得:在我入学的时候,认识的第一位好朋友------碧慧。记得一个下雨天,我没带伞,她就摭我回家。途中,她把雨伞都挪移到我这边来,而她却被无情的雨淋湿了,她还说没关系。但是到了第二天,她就病了。我与她曾是并肩成长的两棵小树,曾是二重唱的两个声部,曾是一张课桌上的一对学友。现在到了分别的时候,我怎么舍得她呢?
校园的小树啊,你可曾记得:那是个寒冷的冬天。正在上课时,我突然晕倒了,班主任王老师急忙抱起我,把我送到附近的医院里。当我醒来时,看见了一个非常熟悉的身影-----王老师。顿时,在这么寒冷的冬天里,我感到无比的温暖。我想:老师啊,在我小小的心灵里,除父母外便是你;我的小小世界里,最了不起的也是您。我该怎么报答您呢?
校园的小树啊,你可曾记得:当我第一次从老师的中接过奖状时,心情是多么激动啊!我看见,同学笑了,老师也笑了;当我失败了的时候,他们用鼓励的眼神望着我,相信我一定会成功的……
校园的小树啊,你知道吗,这就是我的同学,这就是我的老师,这就是我的母校!再见了,母校!