离开母校作文
我徘徊在校园的绿荫下,心中涌起一股难以抑制的眷恋之情。啊,六年了,母校!我生活在母校,学习在母校,嬉笑玩耍在母校。这里的一草一木,都渗透了我的感情,我是那样地熟悉,即使我走遍天涯海角,也不会忘记。母校,如今,我们长大了,就要离开您了,展翅高飞,这叫我们怎能不留恋呢?树荫下,我想了许多,许多……
校园里的小树,你或许不记得,当我第一次投入老师那温暖的怀抱,觉得是那样的舒服甜蜜。我们在老师的教育下,从一个不懂事的孩子,成为一个朝气蓬勃的少年。这六年中,老师不知花费了多少心血!
校园里的小树,你可记得,在我入队那一天,老师把一条红彤彤的领巾系在脖子上,红光映红了我的脸,也映红了老师的脸。老师对我说:“红领巾是红旗的一角……”老师那亲切的话语,至今响在我耳边。
校园里的小树啊,你可记得,在那万家灯熄灭了的时候,在校园深处,还有一盏明灯在闪亮,一个熟悉的身影在闪现。这么晚了,老师还在知识的土地上辛勤耕耘。
校园里的小树,你看见了吗?这就是我的老师,我的母校。往事,一一展现在我眼前;老师,时时浮现在我的脑海。啊,老师!啊,母校!分别的时刻就要到了,您的学生向您告别。母校,老师,您的孩子是永远不会忘记您的,无论年代多么久远,也难以把您的形象从我的记忆中抹去。
母校,再见了!