母爱如水作文
父爱如山,母爱如水!
后黑板上写着这样一句话:父爱如山,母爱如水!这句话使我一直铭记在心中。
在我生病时是谁抱着我一直把我抱到医院?是父亲;我不会一道题的时候是谁一直口干舌燥为我讲解?是母亲。
我发现母爱是一条河,流入大海。世上千千万万个母亲的爱汇成了一个巨大的大海。母爱在我们身边,却又感觉很遥远。原来,母爱是因为我们的存在而闪耀着光芒。
父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。有这样一位父亲,为赎回城里的儿子,徒手攀岩十余年,却因无钱治病而去世。这位父亲,用生命向我们诠释了父爱的真谛。
父爱、母爱是那样的无私,是那样的伟大。“父亲、母亲在我的心中你们是我最重要的人”是你们赋予了我生命,在我的成长路上你们会对我很重要。
母爱如水作文 篇11
母爱
仿佛是一杯纯净的水
水是透明的
就像母亲那没有杂色的爱一样
水是淡淡的
就像母亲那平凡的爱一样
每天早上
当有人轻声唤你起床时
也许你会感到厌烦
但到学校后
教室里的你
庆幸自己早一点起床时
你可曾想过
是谁
在早晨唤你起床的呢
冬天
当有人让你多穿衣服时
也许你会嫌她
但出家门后
寒风中的你
庆幸自己多穿衣服时
你可曾想过
是谁
不厌其烦的让你穿上衣服的呢
当……