有一首赞美母爱的诗:“慈母手中线,游子身上衣”,赞美母亲对子女无私、伟大的爱。
有一天晚上,窗外乌云密布,下起了倾盆大雨。我突然觉得身体软绵绵的,心想:是不是“高烧神”又来了。妈妈见我不大对劲,就问:“宝贝,你怎么啦?”我有气无力地说:“我有点不舒服。”妈妈摸了摸我的头,“啊,这么烫!”妈妈焦急不安地说。说完,妈妈手忙脚乱地从药箱里拿出温度计给我量体温,五分钟在不安中度过了。妈妈取出温度计一看:40°,她飞快地背起我向医院跑去。
来到医院,妈妈连忙挂了号,把我抱到了病床上,打完针后妈妈又把我抱回了家。慢慢地,我进入了梦乡。当我醒来时却发现妈妈趴在我的床边睡着了。我不敢出声,生怕惊动了她,看着妈妈疲劳的样子,我心疼极了。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得我们敬佩的。