母亲,是我们生命之根本,她让我们在孤独时感受到家的温暖;在饥寒交迫时感受到一丝希冀;在身处危境时的精神支柱。母亲的爱是伟大的,是不可代替的。
好学生不好当,妈妈要求我每次考试在班上前三名。前三名啊,前三名啊,一不小心就与我擦肩而过。这次考试我没有考好,勉强挤到班级前五的行列。一回家,妈妈大发雷霆,狠狠的批评了我,我虽内疚,却忍不了妈妈的责骂,一下子负气出走。
外面可真冷啊,我只见一家面馆,老爷爷见我可怜,拿了一碗面给我,我很感动。吃完后,我满心感谢的对老爷爷说‘‘谢谢你,你真是个好人。’’老爷爷听后,意味深长的对我说‘‘帮你弄一碗面,就算好,那每天无微不至照顾你的妈妈就更该感谢了。’’我一下子恍然大悟,回家向妈妈道歉了。