文明从我做起作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我来自泉州师院附小四年四班的万瑾妤同学。很荣幸的评选为“文明小标兵”神圣的使者,感谢老师同学对我的信任给予我这次机会。
讲文明、讲礼仪,需要的是人人从我做起,从小事做起。我们是国家的小主人,今天有丰富的物质生活,更需要建设高度的精神文明,这样,我们的国家才能成为发达文明的强国。
当我第一天踏进校园的大门时,老师就教我们要当一名懂文明讲礼仪的好学生。
每星期一的早上,升旗仪式,最为庄严。这凝聚文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“文明古城”、“礼仪之邦”这个美誉。
我从不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值日学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。
我作为一名学姐,看到低年级的小弟弟小妹妹遇到困难时,我会毫不犹豫地伸出援助之手,这微不足道的事情都是我们应该做的。
我还作为是班上的一名宣传委员,我会尽心尽力出好每一版报,把文明之风、礼仪之花画在黑板上,让同学们时刻记住“文明礼仪在我心中”。让生机勃勃的校园到处洋溢着文明礼仪。无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。