端午节的作文
一年一度的端午节到了,我家乡的风俗是五月初五包粽子,去年的端午节我家包粽子了,而且我也学会了包粽子。
端午节的那一天,家家户户都喜气洋洋的,我们家也不例外。一大早就起床了,吃完早饭,我就兴致勃勃的在我们家饭厅学妈妈包粽子了。妈妈将准备好包粽子的米、馅儿、粽叶还有包扎粽的线放在饭桌上,就开始包粽子的工作了,妈妈一边包,一边试范着给我看,仔细的跟我讲解,一眨眼,一个饱满的粽子就出现在我的眼前。而我一边学一边手忙脚乱的包,不是米漏出来就是馅掉下来,唉哟,原来还真不容易,经过我反复的观察和试验,终于包好了一个小粽子,我高兴的一蹦三尺地说:“我会包粽子了”。经过一个小时的包裹,全部粽子都包好了,妈妈把粽子煮熟,就是我们美味的午餐了,在开心吃着自己包粽子,这就是我家乡端午节的一个环节。
还有我的收获真大呀,不但学会了包粽子,而且自己体会到每做一件事都要细心观察才会把事情做好。