天使的作文600字
小时候的我,曾因身有缺陷,就像一个折翼的天使,伤心流泪,泪水里浸满了不甘心……小学低年级的时候,我胳膊上患有皮肤病,青一块紫一块,看上去很吓人。夏天成了我最讨厌的季节,别的女孩穿着各式各样的短袖、吊带、泡泡裙,就像一群活泼可爱的小天鹅;而我,为了遮丑,只能穿中袖,悄悄地躲在角落里,俨然一只丑小鸭。伤心的泪水冲垮了自信的堤坝,自卑的阴云笼罩了快乐的天空。折翼的天使,仿佛听见了心中滴血的声音,一滴,一滴……胸口隐隐作痛。身有缺陷的我,愤怒之水天上来,不甘的心情难以言表,甚至埋怨老天不公。但是,那个“紫脖子”让我从自卑的阴霾中走了出来,我才知道乌云上有晴空。那会儿,我走在大街上,忽然被一个人吸引,那人半边脸连着脖子都是青紫色,上面还有些红斑。可是,他自如地行走在人流间,昂首挺胸,平淡地接受着一个个诧异的眼神。若是我,那些眼神就像一支支利箭,足以将心房射得千疮百孔。他,震撼了我的心灵,感染了我的灵魂,给了我勇气和胆量。
从此,“同病相怜”的我,也学着他的样子,夏天的时候穿着短袖,面对着同龄孩子的诧异眼光,我一个潇洒的回头,华丽转身,留下目瞪口呆的他们扬长而去。日复一日,我克服了自身缺陷带来的心理障碍,自信心陡然大增。长大之后我才明白,并不是那个陌生人多么勇敢,而是能够坦然面对身上的缺陷。这正像现在的一句流行嗑:走自己的路,让别人说去吧!当时的我,面对缺陷,若是一味退缩,只会加大心中的恐惧,将自己困在一个黑暗的牢笼里。但是,我这个折翼的天使,能够坦然面对缺陷,便又在生活的晴空中自由翱翔。折翼的天使,不要嚎啕大哭,不要痛恨不完美,不要厌恶缺陷。
多一份欣慰的微笑,多一份自信,就会觉得生活依然美好,身体的缺陷就会被心灵的阳光熨平。我是折翼的天使,带着人生的锋芒重新启航!