我的心儿怦怦跳作文
暑假的一天,爸妈带我去重庆汉海水上乐园玩。在这里,刺激的“冲天回旋大喇叭”游乐项目让我体会了一次惊心动魄的心跳过程。
一进乐园,远远就望见高空中一个巨大的漏斗形黄色喇叭十分显眼,与环形管道拼装在一起,好似天神吹奏的乐器。走近,耳边传来此起彼伏的游客尖叫声,我一下子兴奋起来。
玩这个项目需要沿着铁梯爬到最高的平台,然后坐着气垫船沿着滑道冲进大喇叭,再在喇叭里回旋翻滚。我抬头一望,平台二十多米高,之前还跃跃欲试的我有点胆怯了。心里就像住着两位小鬼,一位说要挑战自己,另一位说太危险了,我纠结了一阵子,勇气还是战胜了恐惧,我决定爬上去尝试一下。
我越爬越高,根本不敢往下看,心里的小兔子跳得可厉害了。到达等候区平台,前面的游客的叫声再一次袭来,吓得我心都提到了嗓子眼。轮到我们了,大家刚在一条四叶草形的气垫船上坐好,船随着管道中的湍流冲了下去。船下滑速度极快,我的心狂跳不止,大脑一片空白,直感风呼呼地从耳边穿过,头顶天旋地转。我不由地紧闭双眼,屏住呼吸,抓紧扶手,汗毛都竖起来了!
很快,充气船从一段陡峭的滑梯直接飞出来,直通大喇叭,终于见到天日了。船在大喇叭的漩涡里,像一个钟摆剧烈地上下左右振荡,时而冲向天空,时而向下俯冲,刺激的感觉让大家高声“啊”“哇”地叫个不停。摆上几个来回后,我突然发现自己竟然不紧张了,反而变得异常兴奋了,期待这美妙的经历能够多持续一会儿。可是,充气船最终进入另一条管道,沿着一个长滑梯滑进了地面的水池里了,游戏结束了!几十秒的过程就像做了一场梦,这感觉真“爽”!
这次体验对我来说是一次胆量的挑战,更是一次自信心的锻炼!现在回想起来,我的心儿还怦怦跳呢!