我的心儿怦怦跳作文
直到现在,回味起三年级发生的那件事,我的心儿还会砰砰直跳,心中不免悲叹。
三年级时,学校评选大队委,我信心十足地去报了名,如我所期盼的,获得演讲竞选的资格,将在星期五下午进行比赛。
我哪知道还有演讲比赛,当老师告诉我的时候,我当场就懵了。怎么办?我从来没有在全校人面前演讲过。哎!无奈,我只好在家里迅速写完作业,和妈妈准备演讲稿。
当终稿出炉时,我仔细数了数字数——639个字。这个数目让我很震惊。只剩下最后两天了,我将脑里的“垃圾”全部倒了出去,拼尽全力将稿子背了下来。
星期五上午,我已将演讲稿背得滚瓜烂熟,准备迎接竞选演讲了。
终于到了星期五的下午,到了我比赛的时刻。
我左手僵直,死死地贴在裤缝上,右手拿着话筒,心里像一座“兔子城”一样,从脚心跳到额头,又从额头落下去。肺似乎已经坏掉了,双脚感觉装的不是肉和骨头,而是翻滚的波浪,不听使唤。
“下面有请XXX同学上台演讲!”轮到我了,我忐忑不安地走上台,双脚感觉是被机器操控着,又感觉被冻成了冰块,不听我的命令。
我结结巴巴地在台上讲着,眼睛不敢看观众,在那乱瞟。忽然,我的目光和台下的观众对上了,我的双腿打着哆嗦,脑子里想着:完了,忘词了!我呆立在讲台上,双手已经成了摆设,唯一的作用就是挖个地洞让我钻进去,身体被打了麻醉剂,就连木鸡站在我旁边也显得十分活泼。
台下的老师提醒了我两句,把我从恍惚中拉回了现实。我便当堂在台上编了起来,才勉强应付过去。下台了,我的心依然怦怦直跳,有后悔,有遗憾,有不甘心……脸上火辣辣的,之前的信心荡然无存。
直到现在,每当我想起这件事时,我就多么希望能重来一次,回到那个下午,重拾信心。哪怕是在梦里也行,我想再努力一次,补上那个遗憾。