今天星期一,我期盼已久的军训来临了。坐在车上的我就已经迫不及待了。本来我坐客车都会晕车,可是我对军训太盼望了,根本没感到晕。
上午我们主要是了解一下环境和进行开营典礼。我们还整理了被子,把被子套上了被套。下午我们就要开始艰苦的训练了。在我们练立正时,站着都一动不动的,动了一下,也要提前喊报告,才能动。我练完了立正就是要练跨立了。跨立要把右腿向右跨一小步,然后俩只手左手靠背,右手我空心拳,用左手捏住右手的手腕,这就是跨立了。在练习跨立时我总是用左腿向左跨一步,可是后来我努力的练习,还是把跨立练好了。
练习了跨立之后,我们又开始练习稍息了埋在练习稍息时我们班,包括我都爱把手放后面,按学校的稍息来。后来教官说:“我们在练稍息时不要把手放背后,上半身仍保持立正姿势。”可是我们班有些人,还是习惯的把手放到背后。其中我被批评最多的,还是练习向左或向右看齐了。
在练习向左向右看齐时,我们这条队伍总是对不齐,因为这个我们不知道被批评了多少回。因为我的右眼有点近视,如果不治疗的话会变成斗鸡眼,所以我现在都在滴眼药水。
使我最感兴趣和最记忆犹新的就是下午快近夜晚的六个人表演。他们六个,有一个是指挥官在指挥。其他五个人在一旁做动作。一开始他们向右看齐把队伍调理好。然后他们在轮流做稍息和跨立等动作。最吸引我的动作就是他们五个一起踏步走,而且手臂都摆在一个高度,动作都一致,人人他们左面或有面看就感觉是一个人在走,还有在流水动作时他们一个一个地做动作,就像电脑放慢动作一样。在他们流水动作踏步走的时候第一个人先走,后面每一个人隔一米时就开始走的非常整齐。就是这件事使我记忆犹新。
虽然军训还没结束,但我已经感觉到苦了,每天都站着。可想而之军人们和教官他们的训练是怎么样的,他们要比我们艰苦几百倍,甚至无数倍。所以我以后一定要对军人叔叔们尊敬,不能再无视军人们的存在了。长大以后我一定还会来体验军人的生活。到了初中我还期盼着下一个军训呢。