当清晨的第一缕阳光小心翼翼地拨开了那如同轻纱一般的迷雾,山间开始变得清朗起来。那抖擞着精神的杉木开始焕发出属于它青春的光彩,它们像一个个巨人一样凝望着前方的山峦,我时常思考,是不是他们也像我一样地向往着山外那未知世界呢。我想是吧,毕竟它们也是有着生命的个体,我们又怎能去探寻他们是否如同我们一样会思考人生呢。清晨的风是清爽而有干脆的,它像一个调皮掏蛋的孩子一样无拘无束,越过那重重山峦,穿梭林间而发出嗖嗖的声响,似有似无回荡在这孤零零的村子上空。迷雾也开始随着那柔和的阳光四散开来而渐渐变为烟化为气,或许那草尖上晶莹的露珠就是它遗留在这世间幸福的结晶吧。
小草轻轻抖动着它娇柔的身子板,露珠滑落而没有一丝声响,就算是有,也恐怕只有草丛里跳动着的蚂蚱可以感受到露珠心脏那那最后一丝的跳动。你轻轻地踮起你的脚尖,缓缓地闭上你的双眼,不用害羞,没人看着你的,用你的脸庞去感受晨光的亲吻;张开你的双手,去与微风来一个最亲近的拥抱,那拥抱是持久且温柔的;轻轻的嗅上一口,那青草悠悠的芳香混杂着刚被翻垦过的泥土那混辘辘的气息会似有似无地侵袭着你的神经;静下心来,你就可以感受到大自然给你的神奇力量,你可以听到远方大海海风那呼啸不停的声音,一切都是多么的美妙呀!最后你会发现就是一株绽放于山间的紫丁香。