描写景的作文
这里曾有灿烂辉煌的历史:丝绸之路、文景之治、大唐盛象,这里也曾黄沙漫天,沉睡千年,这里有漓江晚秋,春城飞花,这里也有大漠孤烟,塞外风疾。放眼看过来,这里,是中国西部。
有人曾用:“荒、远、边、穷,大、财、宝、美”来形容西部,虽然这里交通不便,开发程度较低,经济也相对落后,人均国民生产总值只有全国平均水平的一半左右,可是这里有广袤的土地,丰富的资源,美丽的自然风光,下面让我们跟随小导游们,去西部走一走,看一看。
我们西部的美景真是说也说不完,还有西北沙漠中的艺术宝库――敦煌莫高窟,美丽神奇的香格里拉,气魄雄伟的黄果树瀑布,秦岭主峰太白山。大开发战略,将使中国西部变成一片开放的热土,全世界的眼光都在注视着沉寂已久的中国西部。中国西部是一片广阔神奇的土地,中国人将在这里创造一个前所未有的伟业,今日的西部地区定然会伴随西部大开发的进程,日益繁荣,再现辉煌。
让我以一首自编的儿歌来赞美西部:西部风景美如画,如画风景人人夸。