小雨作文600字
我原本是蓝蓝的天空上悠悠的云朵中无优无虑的一员,跟着云朵姐姐到处游玩,我们去过无数美丽的地方,也见到了无数美丽的风景。
一次,调皮的风弟弟把我和我的小伙伴们吹到了一个即将干涸的池塘上空,里面年轻的、年老的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可我犹豫不决,虽然我知道跳下去就能拯救这些鱼儿们,但是我还是不敢往下跳,生怕磕破了、摔疼了。就在我踌躇不前时,速度极快的闪电哥哥高声地吼叫起来,他仿佛在鼓励我说:别害怕,勇敢点,跳下去吧!披着黑袍的鸟云姐姐也对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点儿贡献吧!”听了这些话,我顿时充满了勇气。我和另外一个小雨滴伙伴手拉手纵身跳人了池塘。
不知过了多久,仿佛有一只温柔的手轻轻地托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我和小伙伴在荷叶上欢呼雀跃。当我们跳到荷叶的边缘时,便以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地迎接我们,对我们说:“谢谢你们救了我们!”这时乌云姐组,闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也慢慢地露出了笑脸好像看到我后害羞似的,脸涨得红红的。天上美丽的彩虹姐姐正对着小河照镜子,梳妆打扮。“啊!好美啊!”我们由衷地感叹。
从此,这里就是我们的新家了。每天,小鱼们和我们一起玩耍,-起嬉戏。每当下雨时,雨滴落人水中,我们就能交到新的朋友,我们还一起谈论自己跳下来的经历。你一句,我一句,大家聊得真开心。雨过天晴,太阳公公总是送给我彩色的衣服。夜幕降临,水草就做我的被子,让我舒舒服服地一觉睡到大天亮。
我是大自然中的一滴小雨滴,我爱大自然,即使我渺小而又无人知晓,但是我为大自然做了贡献,我的一生就在这池塘里度过,每天我都能交到新朋友,和他们一起玩耍嬉戏……