小雨作文600字
“哒--哒!”小雨珠轻盈地落在路上,伞上,小溪里,敲响着大自然优美的协奏曲。
我挣脱了云妈妈的怀抱,跟着兄弟姐妹们一起落下。我对着初次见面的大世界好奇不已。朝那儿望去,我看见天水相接的大海上有一盏隐隐约约闪亮着的灯。身旁的伙伴告诉我,那是灯塔上的灯光,是夜幕时为水手之路的灯。我崇拜着这神圣的灯,默默地望着它,继续往下坠。
朦胧中,一抹绿色出行在眼前。那是一棵稚嫩的小树。他热情地朝我们打招呼。我边应着它,边将视线转向另一头。那儿有一座大桥。桥上车水马龙,人潮拥挤。我的伙伴们调皮地朝人们的脸上、衣袖里、随身带的袋子内滚来滚去,玩得不亦乐乎,好不痛快。可是,有的却不幸砸在了人们的雨伞上,只得垂着头,懊恼地大叫,随后掉到地上,样子滑稽可笑。
“哗啦啦!”雨越下越大,狂风怒吼着,催赶着人们。我不由得加快了下降速度。周围的东西飞快地跑,我努力睁开眼,只看到朦胧一片。
不久后。
雨淅淅沥沥地下着,没有了刚才的狂风怒号,只能听到雨打芭蕉的声音。我落在一片纹理精致的绿叶上。我转过身,看着被雨冲洗过的碧空,感到心中无比舒坦。绿叶被我们的重量压得倾斜了一个弧度。我掉入了小溪里,溅起一圈圈波纹。那是小溪中的一切都在对我微笑,我十分乐意加入它们的旅途在旅途中,仍有不少伙伴们从天而降这儿,有小鱼儿和我做伴它总是不停地与我谈天说笑,弄出好大的水花。还有水底下跳舞,快活极了!这儿总有美妙的音乐,那是螃蟹大军的“杰作”。
雨悄悄地停了,黑夜赶走了余晖。我靠着溪的怀抱,倾听夜里的音乐会,进入了梦乡......