在森林王国里,毛毛虫想方设法的想除掉它们的眼中钉、肉中刺——啄木鸟。
有一天,松鼠警长在巡逻。突然间下起了倾盆大雨。毛毛虫见了,立即把松鼠警长请进了树洞,拿美酒佳肴招待了松鼠警长,并成为了好朋友。
一天,毛毛虫来到了警察局,找到松鼠警长后,就大哭起来。松鼠警长连忙问:“毛毛虫,怎么了?谁欺负你了?“毛毛虫说:“警长警长,快救命啊!我们毛毛虫家族要灭亡了!啄木鸟一天到晚都在吃我们的兄弟啊!”然后又一把鼻涕一把泪地哭诉起来。“岂有此理,我身为警长不能让这种事情发生!”松鼠警长立即叫上几名警卫去查。果然,啄木鸟正在光天化日之下“犯罪”。松鼠警长知道后,立即派猫头鹰去抓来归案。
啄木鸟被抓后,连忙请来了田鼠律师为自己辩护。毛毛虫知道后,请来了蛇律师。当天晚上,蛇律师来到了田鼠律师家,威胁道::“如果你明天出庭,小心我灭掉你全家。
啄木鸟因为无人辩护,被为无期徒刑,并宣告再也不伤害毛毛虫家族。
毛毛虫知道啄木鸟叛为无期徒刑后,高兴得不得了!迅速繁衍后代。几天过后,几乎每一棵树上都有毛毛虫的踪迹。绿色的森林变得枯黄起来。松鼠警长焦急起来,立即派人明查,结果知道是因为没有了啄木鸟,毛毛虫在森林里大肆破坏。松鼠警长这才醒悟过来,立即放出啄木鸟。啄木鸟二话不说,带上兄弟们去做自己的本职工作。
虽然毛毛虫得到了应有的下场,可是美丽的森林却毁了。松鼠警长拍着脑门说:“是非黑白要分清,否则害的是大家啊!”