寒冷的冬天悄悄的来了,一座破木板房里,昏暗的烛光把卧病在床的小女孩瘦弱的小脸映得更苍白了,黄色的光一闪一闪的,就要被那从门缝吹进的风吹灭了。
小女孩的妈妈穿着一身脏布衣,坐在床边旧老的木椅上,借着这唯的一点烛光,摊开一本旧得发黄的童话书,给生病的小女孩讲着愿望精灵的故事:“从前,在一个穷苦的山村,有一个背着淡蓝色翅膀的小精灵,村子里的人们每天都去找它,让它帮助人们实现愿望,但是,那美丽的小精灵总是东躲西藏,它不愿实现人类的愿望。”小女孩抬起头,用微弱的声音问妈妈:“为什么呢?”那暗淡的眼中露出疑问,妈妈轻轻的咳了一声,继续读着那本童话书。“因为它实现人的愿望后,就会死去,所以它不愿被别人找到,因为它很小,又像雪花一样轻巧,它从未被人找到过。”妈妈用手搓了一下书页,因为下雨打湿了,后面的书页已翻不开了,她只好靠着自己的说下去:“嗯……小精灵有一颗很善良的心,它只要看见人们要说出愿望,便把耳朵捂住,孩子,你有什么愿望呢?”妈妈轻柔的抚摸着小女孩的脸,她们很专心的说着,全然不知在那短小的蜡烛头下,淡蓝色的小精灵正扇动着翅膀,“妈妈,我说出愿望后,小精灵会不会死呀?”小女孩的眼中,充满着善良,妈妈怜爱的用嘴唇吻了吻小女孩的小手,“不会,它会把耳朵捂上的。”“我希望……”小女孩的眼中充满着光“我希望我的病可以马上好起来,和其他的孩子一样健康的生活,帮妈妈干活,为妈妈唱歌,还要给妈妈讲故事,妈妈就不用这么辛苦的照顾我了,好吗,小精灵?”妈妈用温柔的目光看着小女孩,滴下一滴闪着亮光的泪,她们不知道,那个小精灵这次并没有捂上它的耳朵,它慢慢飞过蜡烛台,放出了万丈光芒,那光好亮好亮,但它看不见了,它闭上了眼睛。
小女孩笑了,笑得非常开心,她大叫着,“小精灵,谢谢你”一边扑向妈妈的怀抱,她的脸上绽开了一朵玫瑰花,她却不知道小精灵已经不在了……