有关冬天作文
送走了五谷丰登的秋,雪花飞舞的冬天终于自己欢欢喜喜的来临了。
——题记
冬雨说
初冬的早晨,天灰蒙蒙的,冷森森的煞气笼罩着整个寰宇。太阳还未出,入冬的每一件裸露着的事物,都透出冰冷的气息。寒冷,冬日来临的显著标志。眼看着凄凉萧瑟的秋结束了自己顽强的使命,被冬的无法抗拒的霸气淹没在落叶飘飘的天空里而无可奈何。这时候,才发现整个世界都已成了冷的领地。
冬雨,从天空而洒,夹杂着似雪非雪的冰滴,打在脸上刀割似的疼。惟有这冬日的雨才让你害怕让你心寒。当然,这雨不大,骨子里是寒凉的,就怎么都是冷的。这雨的真切,这雨的悲凉唤醒了如在温室的我,我突然想起来,这冬雨,是少有人赞叹的,无何原因,只因为它冷,它象征了枯萎,命运如此。我原以为如此,将冬雨拒之千里之外,可是,我想明白了,那景又会是多美的呢?我穿戴了不厚的衣饰,准备迎接这与冬雨的初次见面,冬雨飞扬,冷风漫舞,凄风冷雨飘摇夜未央。冬雨飘在冷寂的上空,轻轻地坠落在人间。街上的人是少的不出乎我预料的,我举着一把小伞,应和着雨的节奏,漫步在街道上。我不是小说里那种俊逸若仙的美人,也没有唯美古典的纸伞,但是,我有一个身体,有一种时刻都愉快万分的心情,这些,就足够了罢!我就这样,满足的踩着一个个不深的水洼,一直掏在口袋的手,慢慢的,小心翼翼的伸出来,冷啊,冷的真切,冷的极致。又这么慢慢的,手就触碰到了,雨,这个剔透的精灵。我叹啊,都说冬雨的刺骨,也不过如此啊,它轻轻地打在我的手上,一滴一滴,我的手上,很快便汇集了一片雨水。是的——冬雨。我这么想着,这么贪婪的收集着。雨,就是雨啊,那有什么特殊意义!当雨都返璞归真的时候,你才会发现他真正的美好。
冬雪说
不知不觉的,寒冷中,雪就来到了我身边,如冬雨大不相同的呢!无数人赞雪,爱雪,宠雪,本该的呢。瞧那雪花,玲珑剔透,洁白如玉。像天宫派来的使者,像偏偏起舞的玉蝶,像月宫中落下的碎云……我也是爱雪的,毕竟,白,也再白不过雪的。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐罢。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。
雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。你瞧啊!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋:在那些小巧玲珑的野花身上,有的雪花即将化为小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的赞舞。
也不知怎么说了,就是爱,爱它们,爱雪,总希望它能不停歇的出现在我的生命里。