有关冬天作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!
冬天像一个披着雪白衣裳的顽皮小仙女。手里拿着一个用白色的竹子编成的篮子,里面装满了无数朵雪花。她一甩身,篮子里的雪花凋落了下来。在小溪里,变成了一朵朵美丽的小花;在了花朵上,变成了一滴滴小水珠;在了马路上,变成了一块块冰;落在了屋顶上,变成了一片片"落叶”;落在了草地上……白色的一片,好似一个白色的海洋。
冬天又像一个魔术师。他将手轻轻地一指,指到哪儿哪里就落下一片片雪花。好似一只只小巧玲珑的翩翩起舞的白色的蝴蝶;又好似一片片玲珑剔透的银光闪闪的雪白的落叶。他用身子一甩无情地把雪花赶下凡间,好象一个严厉的神官,在完成他的使命,一定要把这些顽皮的小家伙们赶下去!
冬天是一个圣诞老人,它的使命是一定要把雪花分给每一个人,这是他们圣诞节的礼物。他们是世界的主宰者,这个东西是一定分给他们的。要也好不要也好,这给东西他们是一定要收下的!
冬天你是一个无人能比的大力士,你能把那谁也举不起来的雪花给举起来,你是世界是力气最大的人了,没有一个人能比的过你。每一个人都敬佩你有用不光的力气,有用不完的力气。别人都认为你一定是一个中年男人,我大声的对你说错了,她不是一个中年男人,而是一个美丽的可爱的小姑娘,它只有22岁!
冬天,我爱你,爱你的洁白,高尚,美丽!