有关冬天作文
冬日懒洋洋的太阳光透过茶色的玻璃,懒散地铺在我的桌子前面。温和的阳光照着我的成绩单。那打印出来的黑体字,静静地躺着,看似一点杀伤力也没有,却给我的冬天的寒风加强了威力,让我在冬天的冰天雪地中瑟瑟发抖。
成绩单上的成绩不如人意。
我拿起一本书盖住了它,眼不见,心不烦。想起发成绩前,我对父母的承诺,亲戚对我的鼓励。我突然有一种害怕,目光在房间内飘荡,寻找藏成绩单的地方,我不希望让爸妈看见这张让希望、鼓励破灭的东西。但是,终究找不到这样一个地方。哪里都不是它应该躲避的地方!它的使命就是把我的成绩真实地让爸爸妈妈看见、知道。我把它交了出去。
递给爸爸妈妈成绩单的手是颤抖的,我低着头,等待着妈妈的孜孜教诲,等待着爸爸的狂风暴雨。空气凝结了,爸妈都没有说话,静得可怕。我一直在等待这平静之后的“火山爆发”。脑海中不断搜索以前被爸妈教训的场面,心头一阵酸,泪水自然地从眼睛里溢出。我感觉到冬天的寒风的风力在飞快地提升,枯槁的树枝在风雪的压力下,正在脱离躯干,冷!“我不说什么了,自己考不好了,原因自己身上找!”妈看也不看我,脸转向一边,淡淡地说。但从话中,我听得出来,妈,心情一定不好,她颇有些恨铁不成钢的意思。“别哭了,这次考不好没关系,别哭了!”爸意外地拍了拍我的肩膀,安慰我。“没关系,中考考不好了,也没有关系吗?!”妈发话了。她显然不满意。“别说了,都考了,又有什么用!”我哭着冲妈喊。头也不回地跑入自己的房间,把门锁了。一个人擦干眼泪,在房间里乱发脾气。冬天,越来越冷了……
我随手翻了翻一本作文书,其中一篇文章这样写“哭什么呀,把眼睛哭得像胡桃一样有什么用呀!”我苦笑了一下,是呀,哭肿了有什么用,又不能把成绩哭出来。过了年,春天就来了,成绩那就是过去,属于20xx年的。20xx年,是新的一年,是新的开始。不应该在新的一年的开始,让20xx的泪,流入的瓶子中。“别把门锁了,考不好也没有办法了,别在房间里面赌气了,出来吃饭!”是妈在门外喊我。我迟疑了一下,有些不情愿地开了门。妈看我一副爱理不理的样子,勾了一下我的鼻子,笑着说:“还生气呀!气坏了脑子可不好,我可不要一个呆头呆脑的女儿!去吃饭吧!”“妈,你可真善变,刚才还一副恨铁不成钢的样子,现在却笑嘻嘻地和弥勒佛似的。”我没好气地回敬妈一句。“你个丫头,不爱听拉倒,再不吃饭,就没有你吃的份了!”妈拉着我向餐桌走去。爸语重心长地说:“考不好没什么,再过几天就又是一年了,别拉着个脸。冬天过了,春天一定会来的。”我一下子笑了出来,我已经感觉到春天的气息,已经向我走近。冬天的威力大减,冰雪融化了一大半。
早晨的阳光懒散地铺了一地,铺在桌上,铺在书上,也铺在那张成绩单上。但是冬天乘风归去,春天翩然而至。