外婆的手作文
我的外婆年愈花甲,她的手比很多同龄人更粗糙。从她那双手上,可以看出外婆对我的关爱想宇宙一样广阔,想云朵那么纯洁。
从我出生的时候,外婆便养我承担起妈妈因为上班而对我失去关爱的责任。
一二岁时,外婆会把我的整个人抱在她温暖的怀抱里,用手抚摸着我安然入睡。三四岁的时候,外婆会用她那双大手轻轻拉着我的小手,在路边、花园中、散步。等到我已经完全懂事的时候,外婆的手已经是已经沧桑。但她仍旧用那一双大手为我做着许许多多自己不会的事。
晚上,外婆让我一个人睡觉。自己却悄悄的拿起一团脏脏的衣物,来到阳台的水池边,默默的为我们洗着。时间一分一秒的过去了,外婆那双大手浸泡在水里已经是太长时间,表现出了一层层的纹。躲在门后面偷看外婆的我情不自禁流下了眼泪,不顾一切的冲到外婆身边流下了泪。外婆慈爱地摸着我的脊背,告诉我别哭(虽然她还不明白我为什么伤心)
外婆真好。从我上学起,就一直接我上、下学。书包也帮我背在肩上。晚上也哄我入睡。
从外婆的手上,我了解了很多,也读懂了很多。