外婆的手作文
世界上有许许多多种的手,勤劳的手网 ,施舍的手,可恨的手……,可我的外婆却有一双温暖的大手,外婆那双温暖的大手因为劳动得太多,手上有了一层褐色的皮。
那是一个北风呼啸的冬天下午,被寒冷冻得瑟瑟发抖的我走出了教室。这时我在想,要是能有一双温暖的手捂着我那该有多好呀!忽然眼前一亮,只见外婆已经在教室门前等待我,我急忙奔向外婆,外婆连忙把她那双温暖的大手伸向了我并温和地说:“孩子,很冷吧,来,让外婆帮你搓搓吧。”外婆那双温暖的大手把我冰冷的小手搓得暖和极了。这时,我注意到外婆的脸上的冻疮已经裂开了,那张被北风吹得红红的脸就像一个熟透了的苹果红得发紫,我的心就像被针扎了那样疼。外婆是个很苦命的人,在我妈妈很小的时候,外公就去世了,是外婆一个人含辛茹苦的把妈妈和姨娘养大的,外婆从没有一句怨言。现在外婆又顶着大风大雪来带我和姐姐,我对外婆产生了一种敬佩感,再看外婆的身上,差不多变成了一个雪人,帽子上的雪花都变成了水,流了下来,我想:外婆的苦,我们现在的人是体会不到的。
在寒冷的冬天,外婆的手依然温暖,在那个冬天,外婆的手温暖了我,直到现在……