外婆的手作文
爸爸的手粗大有力,妈妈的手温暖细腻,孩子的手稚嫩灵巧。可外婆的手却很粗糙,外婆的手是我的依靠。
外婆的手很粗糙,手背上有许多皱纹,手掌上长满老茧,老茧就是外婆天天干家务活的辛苦,但是,我真的喜欢外婆这双手!
外婆的手是一双勤劳的手。天刚亮,外婆的手就开始工作了:赶紧做早,点;中午到了,外婆的手仍在忙碌:做午饭吃;夜晚,当明月高悬的时候,外婆的手也很忙碌:忙着织毛衣。
外婆的手既是勤劳的手,又是灵巧的手。记得有一次我正在写作业,外婆正在织毛衣。很快,夜深了,我已经睡了,可外婆仍在织毛衣,我朦胧地听到了一句话:“织好了!”原来是外婆在说话。我走去客厅,只见毛衣上还有一只小兔子呢!
外婆的手,带我一起历经了十年风风雨雨。小时候,天晴时,外婆牵着我到幼儿园;下雨时,外婆背着我到幼儿园。现在,我已经长大了,不用外婆照料我了,但外婆的手仍旧让我很温暖。
外婆,您这双手给我带来了许多欢乐!我深深爱您这双手!