写活动的作文
中秋节的晚上,我和妈妈去炎帝广场散步,妈妈问我:“这个国庆长假有八天,你想做点什么有意义的事吗?”望着漫天飞舞的孔明灯和广场上欢乐的人群,我脱口而出:“我想去卖孔明灯!”妈妈欣喜地说:“这是一个尝试跟别人交流,锻炼生活能力的一个好活动,支持!”
说做就做。昨天上午,妈妈和小姨妈就买回了20个孔明灯,有动漫图案的、有各种各样祝福话语的,有红色、橘色、绿色、紫色等五颜六色的,非常丰富和漂亮。
吃完晚饭后,妈妈、小姨妈、小姨父、爷爷、奶奶一起陪我去炎帝广场卖孔明灯,我们在广场炎帝爷爷雕像后面找了个地方把孔明灯排列摆好后开始叫卖了。
不一会儿,有二个姐姐朝我们这边走过来,妈妈牵着我的手迎了上去,我按照妈妈的吩咐胆怯地问:“姐姐,放孔明灯吗?只要5元一个,许个美好的愿望吧。”二个姐姐欣然地买下了第一个孔明灯,她们放灯的时候还照了几张相;第二次来了几个阿姨叔叔和小朋友一下就买了5个;第三次是一个叔叔带着两个小朋友买了3个;第四次又一个大哥哥买了3个。看着他们点燃了幸福的蜡烛,放飞了美好的愿望,我开心极了。
我们也放了一个孔明灯。把灯打开,我和奶奶、小姨妈轻轻提起四个角,小姨父点燃了蜡烛,热气慢慢充满了孔明灯内,一下子就变成了一个橘色的大球,眼看孔明灯就要升起了,我连忙许了三个愿望,目送这个灯带着我美好愿望徐徐飞上天空。
这真是一次有意义的活动。我不但把开心快乐送给了别人,还知道做好一件事情是多么不容易的啊!