过生日作文
今天,班里的同学都在讨论自己过生日。
小兰说:“我上个星期过九岁生日,妈妈送给我了一个大玩具熊。”
小花接着说:“我也过了九岁生日,生日当天是我们全家人一起过的。”
只有李小明一个人坐在位子上,心想:我也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地,怎么办呢?
我和小丽一起偷偷讨论:给李小明一起过个生日吧。
到了生日那天,我们装作很平常的样子。放学后,我们用手帕把李小明的眼睛蒙住,把他带到我家里,解下手帕。眼前就是一个大蛋糕,蛋糕上插了九根蜡烛和一个小熊。“多漂亮的蛋糕啊!”李小明赞美道。我和小丽一同说:“李小明生日快乐!”这时,李小明非常感动。
我们先叫李小明吹灭九根蜡烛许一个愿望,接着,我们一起唱生日歌,然后李小明和我们一起切蛋糕。虽然我们把蛋糕切糊了,但是也非常好吃!李小明因为太高兴,一不小心把奶油全都沾到嘴巴边上了,像小花猫一样,逗得我们哈哈大笑……最后我们送上自己买的生日礼物。
李小明非常高兴自己有两位这么好的朋友,连忙说:“谢谢你们给我过了一个这么难忘的生日!”