今天是星期六,阳光明媚,微风习习。我妈决定带我去玉湖公园玩。
来到公园门口,“哇!今天公园那么多人!”每个人一定都想感受春天的礼物————温暖和阳光。你们有些人在玩游乐设施;有的坐在观光车里;一些人在人工湖边下棋和打扑克。
我和妈妈坐在观光巴士上。在公交车上,我环顾四周,发现柳姑娘已经被悄悄地染成了嫩绿色的头发,随着微风轻轻飘动,散发出迷人的气息。
我们走着走着,一朵大春花出现在车前。花儿闪着金光,特别灿烂。它仿佛在说:“看我多美,我是春天的使者!"樱草花旁边有几排桃树,上面长满了粉红色的花蕾,有些已经悄然绽放,粉红色的花朵十分娇艳。熟睡的蜜蜂被花香惊醒,来到枝头尽情起舞。地上的草在微风中摇曳。他们在对还没醒的小树说:“快点穿上春姑娘给的衣服。看,我们的衣服多漂亮!”
从观光巴士上,我和妈妈在湖边散步。湖面波光粼粼,许多小鱼在成群结队地玩耍。湖里的船在四处漂浮,非常悠闲。
不知不觉天就黑了。我不情愿地和妈妈走出了公园。透过公园的墙,我看到许多盛开的花朵伸出来的树枝。这真的是“春不可关,墙外出一杏。”耶!