春天来了作文
漫步在小道上,不经意看到星星点点的桃粉,开得灿烂娇美,心里不经荡起丝丝点点的春的温暖,春天已经到来了,冬天真的走远了吗?
那些躲在山里的野樱,还停留在昨天冬天的记忆里吧!也是粉的,也是温暖的。
记忆里第一次看到野樱的时候,它藏在父亲随手拍的照片上,他像个孩子般如获至宝的告诉我:“山里原来是有野樱树的呢,你看粉色的樱花,多漂亮,多漂亮!”叽叽喳喳的,真的像个小孩呢!
刚抬头,映入眼帘,那漫满天空的粉色樱花,就像一个巨大的甜甜的棉花糖,将我瞬间融化,仿佛昨日枯竭受伤的心灵,竟然在这冬季里被野樱安抚治愈。
大自然似乎有一种治愈一切神奇的魔力,回首那些你总以为随着时间的匆匆流逝,你要马上学会长大的时光里,受了伤,总是跌跌撞撞再爬起来的你,当你渐渐长大时,你也学会遗忘了生命里不经意的美丽,严肃起来,蹩脚的大人模样的受了伤的你,早已学会了遗忘。
那天,粉色的野樱,是大自然的魔力者,让我开心的终于又像个孩子,为野樱许愿起来:你要记得你有一张明媚的脸,所以要骄傲绽放,不是为谁盛开,是在这天地里,自由的享受你的生命,不要遗忘,不要遗忘。
我的樱野,藏在那一天记忆里的冬季里,那里还藏在两个开心的叽叽喳喳的小孩。
原来,你看,春天来了,记忆里温暖的冬天也可以不离开。