妈妈的爱作文
放学了。回到家,那唠唠叨叨的声音又响起来了,“快干这,快干那……”真是烦死人了。
坐在书桌前打开灯,那灯光在我看来是那样的刺眼,妈妈就是这样的“倔”。凡是全都要按她说的做,她才会满意,一点也不顾及我的感受。我关上灯,屋里顿时一片漆黑。
一个夏日的午后,我没有带伞,她却把伞装进我的书包,看着那明媚的阳光,我无奈地走进了学校。
一次我穿上了我喜欢的单褂准备去上学,她却严厉地命令我脱下单褂换上厚厚的棉袄。
我抬起头,看着窗外的月光,那白白的光和冷风从窗外吹进了我的房间,我害怕了,需要温暖的光。我打开灯,灯光似乎柔和了许多。
如果没有那次带伞,我会顶着暴雨回家,因为她走之后不久就下起了雨;如果没有那次她严厉的要求,我会因为感冒而住院,因为冬季的那天下起了大雪。
我终于懂得了妈妈的爱。