妈妈的爱作文
夜幕降临,妈妈下班回到了家。她又劳累,又疲倦,刚刚进屋就无力地坐在沙发上。妈妈上气不接下气的模样,全被丽丽看得一清二楚。丽丽自言自语:“妈妈每天辛辛苦苦地上班,傍晚才回家。有时加班,甚至夜深人静的时候回家。我一定要为她做点什么,让她的疲劳烟消云散。”
丽丽仔细地想了想,决定为妈妈泡一杯带有清香的茶。因为妈妈的工作是解说员,每天要说许许多多的话,嗓子会不舒服。如果喝了一杯带有清香的茶,她的嗓子肯定就会很舒服。
丽丽轻手轻脚地走进厨房,以免打扰到妈妈。丽丽小心翼翼地提起深蓝色的水壶,缓缓地将一些水倒进茶杯。她又慢慢地将茶叶从盒子里拿出,轻轻放进茶杯。最后摇一摇,一杯茶就泡好了。丽丽将茶端起,走出厨房,把茶递给了妈妈。妈妈闻了闻茶,说:“茶还有一股清香呢!”丽丽笑着说:“这杯茶是我亲手泡的,您快喝吧!”妈妈喝了一口茶,满意地说:“茶除了有一股清香,还很甜。”丽丽丈二和尚摸不着头脑,疑惑地问妈妈:“妈妈,茶的味道都是淡淡的呀,怎么会有甜味呢?”妈妈笑容满面地说:“因为这杯茶里面有你的一份心意和你对我深深的爱呀!”说完,妈妈给了丽丽一个吻。