妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这支歌,就会想起妈妈对我的爱。
一张瘦长的脸上长着几颗红痘痘,又长又顺的黑发中夹杂着几根白发,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛:这就是我的妈妈。
记得一年级时,一天放学回家的路上,我买了一包小零食吃。我以为可以瞒天过海,可是出乎意料的事发生了。我一进家门,妈妈就轻声问我:“宝贝儿,今天听没听妈妈的话?吃没吃零食?”我愣了一下,犹豫了一会儿,支支吾吾地对妈妈说:“没……吃……?”妈妈瞪着那双明亮的大眼睛,又问了一遍:“真的没吃吗?”我被妈妈的眼神儿吓傻了,就只好诚实地回答道:“我吃零食了。”妈妈抚摸着我,温柔地对我说:“以后不要撒谎,做错了事要大胆承认。还有不要吃零食,吃多了零食对身体不好。”
上个月初,我生病了,一直高烧不退,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。妈妈白天带我去看医生,为我端水送药、量体温,晚上还起来好几次给我盖被子。一听见我的咳嗽声,妈妈便会把我叫醒,喂我喝水,整夜都陪在我的身旁。
这就是我的妈妈,一个对我既温柔又严厉的好妈妈。妈妈,我爱您。等我长大以后一定要好好的孝敬您,报答您。