我最喜欢的水果作文
我最喜欢吃的水果就是西瓜,因为,在我小的时候,经历过这么一个漫长的故事,那我就从头说起:
就在我4岁的那是,我上幼儿园放学回家,爸爸在路上说我们买个西瓜吧!好吗?我急忙回答,说:“什么叫西瓜呀,我怎么不知道?”但是,出我所预料,西瓜这个名字好好玩啊!肯定也很好吃!爸爸说,你跟我下车,我让那个卖西瓜的叔叔给你品尝一个不就行了吗?我笑着答应了,我蹦蹦跳跳的下了车,跑到叔叔面前说,好奇地问:“叔叔,西瓜是什么呀?西瓜这个东西好吃吗?是什么味道啊?”
“西瓜是一种水果的名字,胖油油的,讨人喜爱,算了,我再说你也不明白,我就给你点尝尝吧!”叔叔小看着我的说。
我尝了一口,嗯!味道还不错,我就让爸爸给我买上了两个又大又肥的西瓜,我们回到了家,舔了一下口水,洗了洗手,就吃开了香甜可口的西瓜,爸爸看到我像个“馋嘴猫”似的,心里乐呵呵的,笑开了大牙……
我不到一会的时间就吃完了一半西瓜。嗯嗯嗯,我舔了一下外嘴唇可真甜,这是我第一次吃上这么甜的西瓜,我可真是高兴啊!
吃了这一半西瓜,真是有一点幸福的味道啊,我吃完了又来研究西瓜,西瓜的外皮的是绿色的;西瓜的里面是红色的;里面的一些种子是黑色的……
到了明天早晨我上学的时候,杨子琪要给我猜一个谜语,谜语是这样的:有一种水果,外面是绿色的,里面是红了的,而却吐出来的是黑色的请回答,我一想,可能是西瓜,我举手说:“是西瓜!”
“对了!”杨子琪说。
我这才知道,原来水果,也可以给我们懂得给多的知识啊!我喜欢吃西瓜!