一天晚上,我做了一个不可?家榈拿危梦见了我飞到了羊村。我看见了一个个大大的奇怪的东西,飞进去一看,原来是菠萝蜜?
梦里,聪明机智的喜羊羊对我说:“您好,朋友,欢迎来到我们菠萝蜜羊村。您先上波六六飞机来浏览我们村最潮的水果——菠萝蜜。”
“嗯,好的。”
“菠萝蜜原产于海南,”喜羊羊向我介绍,“菠萝蜜是一种重要的热带水果,适合生长在温度较高的热带区域,一个菠萝蜜的果肉3到10千克左右重。”
说着说着,映入我眼帘一根根很粗很粗的树干。我心里想:怪不得一个菠萝蜜就这么大。喜羊羊好不容易弄下一个菠萝蜜,用锋利的大刀把一个庞大的菠萝蜜切成两半。我抠出一个菠萝蜜,把籽随手一扔。又把果肉拿到我鼻子旁边闻了闻,有点臭臭的,尝了一下,哇,甜蜜蜜的诶!
喜羊羊看见我把籽随手给扔了,便惋惜地说:“菠萝蜜的籽煮熟之后可以食用的,味道就像平时吃的板栗。对了菠萝蜜果肉旁边的那个一丝一丝的也是好东西呢,可以拿来炒肉的,味道很奇妙的!菠萝蜜的全身都是宝贝呢!”
我把菠萝蜜的籽去了,吃了一个又一个,根本停不下来。究竟是有什么魔力,让我怎么都对这个新奇的东西怎么吃都吃不厌?
快乐地菠萝蜜之旅结束了,热情好客的喜羊羊送了我几个菠萝蜜,并且告诉我说:“吃菠萝蜜要适量哦!里面含有大量的胶原蛋白、糖类以及微量维生素,但是吃多了的话可是会上火的呦!”
正当我要乘坐飞船时,一道熟悉的叫声把我吓得原地起跳:莎莎,赶紧起床了!
哦,原来这是我做的一个梦啊,不过这个梦好好玩啊!好想下次还能碰到可爱的喜羊羊,还能吃那么好吃的菠萝蜜!