同桌的作文
在这个新的班级里,有这样一位新同学兼同桌。他长得很平常,普通的眉,普通的唇,却散发出一种引人的气质,是一种,别的男生都没有的,给人以妩媚之感。
我的同桌,成绩优异,是班上的学习委员。他对待学习特别认真,每次老师刚下令要背什么东西,他就从下课开始,顾不上玩,一直背,一直背,一直背。每次第一个跑去组长那背书的,总是他。他被书的时候,就像是身上安装了一个自动过滤器,只要是闲话,一律过滤,就像没听到似的,直至他将要背的全部背好。我不知道这算个优点还是缺点,总之这个习惯有时候会让我们几个恨得牙痒痒。
不同于他背书的时候,这个小男生有时也会像别的男生一样心灾乐祸。每次我或是他附近的人遭到什么不好的事的时候,低头看他,总能看到他捂着嘴偷笑。那副神情,真是让我们又无奈又想扁他。
不得不说,即使他有一些让我们恨得牙痒的习惯。但人嘛,总会有那么一两个优点的。我个人认为,我同桌最大的优点就是乐于助人。总之就是只要身边的人遇到什么事而他又能帮得上忙的,他绝对不会推辞。尽管有的时候会帮倒忙,但至少出发点是好的嘛!
对了,差点说了,我的同桌还有两大特点呢!
第一个特点,就是前面说到的“妩媚感”了。他有着一双想丹凤眼般妩媚的眼睛,他无时无刻——笑的时候,挑眉的时候等等都会让人觉得他很妩媚,特别是配上他自创的一套“超级无敌妩媚眨眼大法”更是能让人感觉到他的妩媚。我想如果我的同桌是个女生的话,长大后肯定是个美人。
第二个特点,就是我同桌额心间被我们一度嘲笑的一颗痣了。要说那颗痣,正是不偏不倚地点在眉心间,额头处。有人说这是美人痣,有人说我同桌像观音。而我同桌呢?随和地摆摆手“随意啦!”
看,这就是我的同桌,是不是听起来很不错呢?