我家有一只非常逗人喜爱的小狗,它叫小来。
小来身披灰黄的大衣,有一双圆溜溜的眼睛,黑黑的鼻子下长着一张贪吃的嘴巴,使四肢变得肥嘟嘟的。
它的贪吃可不是浪得虚名的。每当我吃饭时,它的眼睛紧紧地盯着我,等待着我给它送来美味的食物;它吃饭时,速度惊人的快,好像饿了很久似得,一眨眼,饭罐已经空空如也,此时它使用可怜的眼神望着我,如鱼“没”水,这时我便给它添饭,看着它狼吞虎咽的样子,我真想责怪它。
小来有时候很热情。每当我放学时,它都摇头摇尾,向我打招呼。但它有时候可淘气了,趁你坐下不注意,它就会舔你的耳部、脸部、甚至嘴部。
小来小时候天气很炎热,为了让它既干净又凉爽,我决定给它洗澡。我把它叫到小河边,示意让它下去,没想到它不但不下去,还想逃走!我立刻捉住它的前肢,教它大胆地走下去。下去后,小来站在冰凉的水中,好像很享受,自觉地趴下去,它伸出舌头来散发热气,揺着长长的尾巴,无忧无虑地在小河里玩耍着。洗完澡后,它不但不肯离开,还用尾巴把水甩到我的脸上,真淘气。
小来虽然淘气,但是它天真烂漫,活泼好动,我爱我家的小狗——小来。