可爱的作文400字
我最喜欢的动物是小狗,因为它很可爱,身上毛茸茸的,像一团绒球似的。
舅舅知道我喜欢小狗,在我9岁生日那天给我买了一只雪白的小狗,可把我高兴坏了。我将这个可爱的小不点抱在怀里,爱不释手地抚摸它,逗弄它。它长着一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子下面有一张可爱的小嘴,一双灵敏的耳朵时刻在转动。它是一个在体型上注定长不大,生来就是供人们赏玩的吉娃娃宠物狗,我给它起名叫丁丁。
由于我对丁丁极度喜爱,每天一有空就和它一起玩儿,并且负责它的三餐吃喝,生活起居,丁丁便对我有了深厚的感情。
每天我上学出门时,丁丁就送我到门口,并“汪汪”两声,算是向我道别。当我放学走到楼下时,就能听到丁丁欢快的“汪汪”叫声。一开门,丁丁早已候在门口摇头摆尾,围着我转几圈。我走到哪,丁丁就屁颠屁颠地跟到哪。我写作业的时候,丁丁非常乖巧,趴在我的脚旁,一动也不动。丁丁真是个有灵性的小狗儿。
有一天中午饭后,因为高兴,我与丁丁玩的时间长了些,午睡就迟了些,快到上学的时间我还没有醒。丁丁就在我的床前拼命“汪汪汪”地叫,也没把我叫醒。丁丁又用小嘴把盖在我身上的小毯子拉下床,我还是没醒。最后,丁丁干脆跳到床上,用舌头舔我的脸,终于把我弄醒了。那天,要不是丁丁,我就挨老师的批评了。
瞧,我家的丁丁可爱吧!