活动的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了令人兴奋的亲子活动。我们这次要去三门江森林公园爬山。听说三门江森林公园是个天然氧吧呢!
因为今天柳州要举行自行车比赛,有些路要限行,所以我和爸爸六点钟就起床了。今天运气可真好,没遇到限行,一路畅通。
来到三门江,我和同学们排好队,跟着老师往三门江公园的大门走去。一路上绿树成荫,空气清新。
很快我们来到山脚,我听到同学们说要爬三公里路,我当时就懵了,什么?要爬三公里,这也太长了吧!于是我们就各就各位,老师一说开始,同学们就像出笼的鸟一样,向前狂奔。我看着在前面拼命跑的男生,心里想:我可不会像他们一样呢,我会走到半山腰才会跑,要保存体力!于是,我一边走一边看着沿途的风景。哇!好美呀!高耸挺拔的山连绵起伏,又高又大的树立在上面,就像勇敢的战士。小鸟在枝头叽叽喳喳,好像在说:“欢迎您啊,小朋友。”
当我走到半山腰时,我就看见一些男同学气喘呼呼的停在边上,就像夏天的小狗在吐舌头。他们准是累了!我加快脚步冲上去,微风吹在耳边让我更有了力气。当我跑了一半时,看见一个小东西嗖的一声跑过去。我仔细一看,原来是只灰色的野兔,可能是想和一起跑步比赛。我干什么不行,可跑步我从来没输过。于是,我在原来基础上加了一点速度,可谁知道,我遇到了一只没有自控力的小野兔,不知是什么东西?把它吸了过去,它跳了三两下就不见了。哈哈,它可真好笑!
当我来到山顶时,已经精疲力尽了,我深呼吸一口气时,那空气中的青草味,让我瞬间变得不再累了,又找到了卡路里的力量,变得活泼起来。山顶的风光好美啊,让人心情舒畅,迎着微风,什么疲惫都没有了。
接下来我们进行了游戏环节。我最喜欢的就是“无敌风火轮”。首先我们要在三分钟之内用胶带、报纸做成一个可以容下一个小组的圆圈。然后一个小组的人站在里面走一个来回。哪组最快,哪组就是优胜者,一开始,我们不知道怎么样走,个个手忙脚乱的,在看到别个组和爸爸妈妈的帮助下,我们找到了规律:一起喊口号,左右左右脚的一起前进,通过一番努力,我们组得了二等奖,可开心了!最后我们进入美食大餐环节,今天实在又累又兴奋,我们已经没有力气去评比谁做的美食最好,一个个像饿疯了一样,扑向美食,狼吞虎咽的吃起来,很快美食都被一扫光。
这次亲子活动好开心啊!不仅锻炼了身体,玩了游戏,还让我知道了要团结,要珍惜友谊。
期待下一次的活动!