大家一定都很熟悉牛奶,并且一定都很爱喝牛奶,可是你们买过牛奶吗?答案一定是否定的。今天我就跟随邢周报小记者来到优美真鲜奶吧做了一回“我是小小售奶员”。
一大早,我迫不及待地来到优美真鲜奶吧集合。老师先给我们分组,然后介绍酸奶的售卖过程,老师说:“酸奶最低成本4元,原价6元,你们自己可以订价格,但不能低于成本。”小记者们一个个排好队伍,我们每个人都从老师手里领到了5盒酸奶和5块零钱,外加一顶牛奶帽子。待所有的准备工作做完后,正式的卖奶开始了。
我们组率先出发,我们先遇到一位叔叔,问价,付钱,给奶,找零,就这样轻松地卖出了我们的第一盒奶。我们俩激动得都要跳跃起来了。随后我们又去问了几位叔叔阿姨,转了好几家门店,可都失败了。这时我们发现有其他小记者已经卖出了好几盒,我们有些慌了神。我的同伴说:“看来要想出了一些妙招,我们才能卖出更多的酸奶。”我们就用一些更夸张的广告词,比如:这盒酸奶是最新鲜的,如果您喝了会越喝越漂亮,酸奶最有营养等。果然效果不错,最后我们又卖出了三盒。我们以为我们组是最厉害的,可回来集合才发现,有一组小记者卖了10盒,赚了50块钱。我发现卖奶简直太好玩、太有趣了。
通过这次卖奶,让我学到了不管做什么事,都要动脑筋,想办法。体会到了父母挣一块钱有多么不容易,我要好好珍惜每一分钱,养成勤俭节约的好习惯。 大家一定都很熟悉牛奶,并且一定都很爱喝牛奶,可是你们买过牛奶吗?答案一定是否定的。今天我就跟随邢周报小记者来到优美真鲜奶吧做了一回“我是小小售奶员”。
一大早,我迫不及待地来到优美真鲜奶吧集合。老师先给我们分组,然后介绍酸奶的售卖过程,老师说:“酸奶最低成本4元,原价6元,你们自己可以订价格,但不能低于成本。”小记者们一个个排好队伍,我们每个人都从老师手里领到了5盒酸奶和5块零钱,外加一顶牛奶帽子。待所有的准备工作做完后,正式的卖奶开始了。
我们组率先出发,我们先遇到一位叔叔,问价,付钱,给奶,找零,就这样轻松地卖出了我们的第一盒奶。我们俩激动得都要跳跃起来了。随后我们又去问了几位叔叔阿姨,转了好几家门店,可都失败了。这时我们发现有其他小记者已经卖出了好几盒,我们有些慌了神。我的同伴说:“看来要想出了一些妙招,我们才能卖出更多的酸奶。”我们就用一些更夸张的广告词,比如:这盒酸奶是最新鲜的,如果您喝了会越喝越漂亮,酸奶最有营养等。果然效果不错,最后我们又卖出了三盒。我们以为我们组是最厉害的,可回来集合才发现,有一组小记者卖了10盒,赚了50块钱。我发现卖奶简直太好玩、太有趣了。
通过这次卖奶,让我学到了不管做什么事,都要动脑筋,想办法。体会到了父母挣一块钱有多么不容易,我要好好珍惜每一分钱,养成勤俭节约的好习惯。