寓言作文400字
20xx年12月8日下午,放学后,我完成了作业,利用爷爷的时间做了晚饭。我从伊索寓言中读到一个故事。这个故事的名字叫“两只蜣螂”。
这个故事讲的是在一个岛上,有两只蜣螂和一头牛。他们幸福地生活着。蜣螂靠牛粪为生。冬天,岛上的草少了,奶牛没有足够的食物,拉的凳子也少了。自然,蜣螂的食物成为一个问题。大蜣螂决定去大陆维持生命,让小蜣螂留在岛上,这样他可以吃得更多。
大蜣螂对小蜣螂说:春天,我回来的时候会给你带点吃的。看到大蜣螂飞得越来越远,小蜣螂非常羡慕它。
春天来了。大蜣螂正在吃脂肪,准备给小蜣螂带些东西。乍一看,这头牛很瘦,不便于携带。当大蜣螂来到岛上时,他看到小蜣螂非常想念他,于是他们拥抱了他。
小蜣螂看到大蜣螂体重增加。小蜣螂说,“朋友,你说你给我带了食物。你为什么不把它带来?”
大蜣螂说:牛太稀有了,无法携带,所以它们没有携带。
小蜣螂的脸突然沉了下去。他说,“好吧,你说你想拿,你怎么能不算?”
大蜣螂说:这不能归咎于我,它应该归咎于自然,我只能在那里吃,根本不能把它带来。
故事是这样的,有些人只在一起吃饭和喝酒,否则,就没有互相帮助了。