星期一:书法老师给我们讲了一些道理,如:有三个jing字是敬、静、竞。可是现在我们中国人就是心里没有敬字,我们不尊敬大自然,整天搞装修小学生作文,空气质量极差。我们不尊敬对方,老是搞毒奶粉、毒馒头等。我总结出:我们中国人真是自己害自己,总是等到有不好的后果时,才开始反省自己。
星期二:在美术课上,我们小组做的手工:大卡车。受到了老师的极度夸奖,我也看到了别的小组做的,可是我总是感觉没有我们做得好,自己也很自豪。我总结出:只要你努力了,可能什么事都可以做出来。
星期三:在音乐课上,我们全班同学都很棒,获得了很多颗小星。可是我发现有好些同学都慢慢地泄气了。我总结出:做事永远不要泄气,该玩的时候玩,该学的时候学。
星期四:体育课上,老师让我们围着操场跑一圈,还叫我们要排整齐,不要懒懒散散的。我们班同学可是很争气,第二天早操时还是排得整整齐齐的。我总结出:我们班同学是很懂事的,似乎我们好像是最棒的。
星期五:科学课上,老师给我们讲了很多关于大自然的知识,那天讲了水生植物。我总结出:多多积累知识才能更聪明。