老师的作文
眼睛是心灵的窗户,这句话说得真没错。从一个人的眼睛里也能看出不少东西。每当你的眼神和她的碰到一起,便有一种说不出来的感觉,那就像一谭神圣的拥有神奇力量的湖水,美丽而又宁静。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗是来赞美老师的。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像园丁,辛勤地栽培出一代代人才;老师就像一把金钥匙,帮学生打开一道道知识的大门。杨老师,您辛勤地培育了我们四年,您那双美丽的眼睛印在我深深的脑海里。
记得有一次,老师布置我们回家背书,但是我没背。那天从上学开始就忐忑不安,就像心里有块大石头一样。终于挨到语文课了,我的心里更忐忑不安、心惊胆战,像有头小鹿在心里蹦跳。上课铃声响了,老师双手捧着手提电脑走进了教室,走到讲台前,一脸严肃地说:“全班起立,把昨天我布置回家要背的书背一次。”这时我的心就像有一支巨鼓似的咚咚直跳。班上响起了朗朗的的背书声,我也跟着做口型。老师的眼睛正在“扫射”每一位同学的嘴。当老师看到我时,看到我的口型不对,老师用她那大大的眼睛盯着我,仿佛说:“为什么昨天没背书?”我胆怯地低下头,不敢再去看老师那严厉的眼神。
经过了那一次以后,我再也没有不背书了,也因为这样,我的成绩进步了不少。老师那严厉的眼神深深地印在我的脑海里,当我做作业做到不耐烦时,不想再做时,我就会想起老师那严厉的眼神。老师,您那美丽而严厉眼神促使着我前进,促使着我进步,促使着我成功。