最美时光作文
"仲春令月,其淑风和"。每年三月,正值初春,百花齐放。校园里处处是鸟啼,歌颂美丽的风景。在东渡园里,樱花、郁金香、桃花……都赶来参加花的派对。我们相约春天,在它们最美的时光去赴宴。
这时候的樱花,一团有又一团聚在一起,有的粉嫩嫩,有的红扑扑。“呼呼”一阵风儿吹过,满树的樱花摇身一变,化作雪花,漫天飞舞。一点也不吝啬花瓣,让它们随着风的舞动旋转,最后才落到地上,铺成粉色的地毯,带领我们来到教室,开始一天的学习。
在电影里,樱花常常是人们约定的象征,代表着他们的希望。我却觉得,它代表着青春和活力,它不像绣球花、郁金香它们,有鲜艳的外衣,它的颜色很清新,多是淡粉的,如果不是开得多,真不容易让人注意到。
就是这样的花,让我感受到了它的纯朴和充满活力。
在樱花盛开的季节,我们也举办了一年一度的诗词大会。比赛中,个个都是各怀本领、大展身手。大家为了夺得桂冠,也不惜花费自己宝贵的时间,挥洒青春的汗水。他们在诗词大会的决赛里,互不相让,妙语连珠。在飞花令中,同学们的表现更是精彩!两个人一句接着一句,一看就是把古诗纸都背的滚瓜烂熟了,连给我们观众喘气的机会都没有了。有时其中一个落下了几秒,就两三秒的时间,又镇定自若地接上了。最后胜出的人,可谓实力强劲,我们都发自内心的发出赞叹和许久不断的掌声。这才是诗词大会真正的意义,像樱花一般,在最好的时光,让青春飞扬,不留下遗憾,把内心的热情,化成樱花绽放。
学校的东渡园,蕴藏着无线的美好。有些慕名而来的孩子们和家长,在花雪下,显示出最美的年纪,在相机里留下了最美的时光,珍藏了最美的记忆。
花开花落,待到樱花节结束,它给我们留下的热情和希望,蔓延在整个校园里,给我们奋发向上的精神!