最美时光作文
一
幼儿园时,我最喜欢干的事情,便是坐在爸爸的肩膀上。每每放了学,我都会伸出手去搂爸爸的脖子。这是爸爸就会哈哈一笑,用手托着我的胳肢窝,把我抬起来转一圈再放到他的肩膀上。那时候我矮,在地上走只能看到人的腿,而当我坐在爸爸肩膀上时,眼前便是一片人头的海洋。而这时我总会伸出“恶魔”般的小手把爸爸的头发揉成鸡窝,顶着爸爸无奈的目光,神气的指着方向让我爸走。那坐上爸爸肩膀的时光,最美。
二
小学时,是我对舞蹈的兴趣最不稳定的时候,可能前一天我还在开心的练动作,第二天,我就无比抵触了。我的舞蹈老师姓吉,他对我的期望很高,便时时表扬或批评我。而吉老师上一句表扬,下一句批评的话,也让我有些受不了,这时,我就会扭头搜寻父亲的目光。爸爸总是笑眯眯的看着我,我每每回头,都会撞上爸爸的目光,我跳到哪,他看到那,无论我跳到哪,都跳不出爸爸的目光。那跳舞的时光,最美。
三
无论何时,爸爸总是接我回家的,而他跨在自行车上的修长的身形便是我找他最好的标志。轻巧的跳上自行车双臂抱上爸爸的腰,脸埋进爸爸的脊背,感受着爸爸身上的热量,这时,总会分外温暖。晴天,爸爸会挺直了腰为我挡阳光;雨天,爸爸会挺直了腰为我挡雨;刮风天,爸爸会挺直了腰为我挡风。那放学回家的时光,最美。
最美的时光不多,但其中必定会有着父亲的身影,父亲笑的样子,关心的样子,挺直了腰的样子。时间在变,人在变,事情在变,而唯一不变的,则是父亲爱我的心。