夏天的作文
99年的夏天,我决定要成立自己的乐队。于是我打电话给很多朋友,可他们都推托说没时间,真的很可笑:刚经历过中考会没时间?我知道他们是怕,在这个压抑的小城,学生是不允许有出格的行为的。无奈最后只的去找苍亦,果然他一口就答应了。热情而搞笑的李苍亦会一手很棒的贝司,只是他那种惟恐天下不乱的性格很会惹麻烦。不知道选他是对是错。苍亦问我乐队的名称,我说就叫“沸点“吧!
让这座沉闷城市里的压抑青年彻底的沸腾吧!电话里我听见苍亦拍了个响指说,听起来不错。我想可以了。一把疯狂的贝司+一把喷火的吉他兼主唱=一个热力四射的沸点!二沸点的第一次演奏是在我的家里,老爸老妈都出差了,所以可以很自由的练习。苍亦是一边嚷嚷一边推开门的,“彦一,我带来些观众。”没等我弄清楚是怎么回事,伴随着一群狼啸,(班头我们来看你了!)涌入很多人。
我瞪着被挤在一边的仓亦,咬牙切齿,那小子耸了耸肩,一脸坏笑。“彦一,听说你要组建乐队!”我抬头一看是尹冉。她和女生们站在门口,正用看动物园里苯熊的眼光以蛮有趣的表情盯着我。我有些纳闷,猛然间记起脖子上还挂着前天从一个老头那儿骗来的猪头长命锁。忙把长命锁扯下来,我有些难为情的招呼她们,心里觉得很糗,苍亦这家伙把同学们都拉来也不先打声招呼!在同学的三年,我尽管是班长,可除了同桌的尹冉,和其他的女生交往都很少。现在同学们都来看我,虽说是来聚聚,可我真的很高兴。大家随意的聊天,像一个沙龙。真想不到中考前未举行的联欢在这里实现了。苍亦对我说,能这么在一起真的不容易,也许不会有机会了。我点一点头。丁丁的吉他声传来,是尹然抱着吉他弹着周华健的《朋友》,一时间气氛有些感伤。一曲《朋友》之后,尹然说想要听沸点的演唱。大家都跟着起哄,可突然间我竟有些庸懒,不想动地上那些有电就会疯狂的乐器,侧头看苍亦,分明也是这样。
是我接过尹然手中的吉他弹起高晓松的《睡在上铺的兄弟>,低声的吟唱,苍亦也跟着唱,接着所有的男生都唱了起来,东倒西歪的唱完这首歌,场面一下子就失控了,苍亦讲了好几个笑话也不能把大伙逗乐。好不容易大家都平静下来,苍亦说要玩一个游戏,让每个人都写下送给别人的一张纸条,不要署名,再由他念出来。大家一致赞成,于是找来了纸和笔,各自埋头倾诉心中的情怀。苍亦一张张的念着纸条,有时引起一阵笑声,有时也回令人伤感一番。这好似心灵的独白与吟唱,我惊讶于这些充满真情的抒写,同学间那份珍惜的感觉也越发的真切。我听到了不知是谁写给我的话,苍亦用一种很煽情的语调读它:“是什么东西让生命充满了阳光。
什么样的东西可以留住花儿的笑容,是什么东西可以感动你的心灵的深处,什么样的东西又可让你涌出幸福的泪花……”突然间有一种想哭的冲动,假装打了个哈欠。打完才发现屋里的人都在打哈欠。那天大家最后很放纵的歌唱,用吉他,用贝司。那是沸点很伤感的开始,和它的畅想南辕北辙。三不久,中考成绩也来了。还不错,超过分数线30多分,因此老爸老妈任我去逍遥,我和苍亦两人练习了很多曲子,只是噪音太大被家里哄了出来。无奈只好跑到市南的世纪大道上去练习。那是个很空旷的广场,人不是很多。沸点在那里交了很多的朋友。也有了最初的敌视者----那些在世纪大道上揉太极的老头老太太门给了我们很多的卫生眼。毕加索说过,整个世界展现在我们面前,期待着我们去创造而不是去重复。于是在20世纪最后一年那个炎热的夏天,在世纪广场,一群年青人在挥霍汗水和热情,点燃他们冷却心灵的是沸点。