夏天的作文
夏天的河塘 一陈大雨过后,天空中黑云还来不及退去,白云就跑了出来,绕在黑云旁。太阳露脸了,一缕缕阳光被太阳洒在湖上,把原本碧绿的湖水照得火红火红的,水透出一丝亮光,接着又是一道。原来是湖儿奈不住寂寞,蹦着跳着想卷起调皮的阳光。
山可真高,山上有好多好多的白雾,拉着手为山一针一线地缝制着纯白的头纱。嵌在山的礼服上的岩石被白纱掩着,只能隐约看到。山礼服的裙边由绿油油的树木做的蕾丝花边使山更加华丽。
荷花、荷叶们也打扮得漂漂亮亮的。睢,荷花小姐们穿着粉色的花瓣裙。仔细一看,裙子还不一样呢:她的是全开的礼裙;她的是半开着的舞裙;她的又是小小嫩嫩的花苞裙……一个比一个多姿、一个比一个优美,根本没有人能够评个谁高谁低。那荷叶先生则套着一件差不多一样的礼装,不过他们请来了雨水,为他们的绿衣裳串上了一串串透亮的“珍珠”,别人看了真眼红啊!荷花小姐请雨水也做了一件挂满透明“珍珠”的粉红披肩,山姑娘也请雨水为自己的“头纱”编了层水雾,为“宝石”抛了抛光,为蕾丝边洒了层“荧光粉”。他们一同围在红色湖的舞台边向蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂们炫耀着自己美丽的容装,和着阳光成了一副美仑美奂的图画。