色彩斑斓的童年作文
“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心说。
童年是海滩上色彩缤纷的贝壳,每拾起一片,都会有我难忘的记忆!
——题记
一阵海风吹过,一股浪头席卷了整个海滩。浪退了,一只灿烂的贝壳半裸着出现在我的脚边,我弯腰轻轻地捡起它。啊!这不正是我做“怪题”时的情景吗?
我的爸爸是个“聪明大脑”,他总是喜欢给我出一些难做的“怪题”。记得在我一年级的时候,一天,爸爸给我出了一个脑筋急转弯:树上有两只鸟,被猎人“呯”的一枪打死了一只,问树上还有几只鸟?我想:这还不简单?于是我不假思索地回答:“树上还剩一只鸟。”爸爸摇了摇头,笑眯眯地说:“答案不正确。我说的是脑筋急转弯,再想一想”我赖皮地说:“2-1明明就等于1嘛!”爸爸又说:“脑筋急转弯不具有推理性,它和现实生活相联系。”我不耐烦地说:“哎呀,那到底是几只呀?”爸爸又耐心地解释道:“你想啊,当猎人“呯”的一枪打死一只鸟的时候,另一只鸟是会警觉地飞走还是傻呆呆地站在那儿等着挨枪子儿?”我这下恍然大悟:“哦,那就是树上没有鸟啰!”
我虽然觉得爸爸出的这些“怪题”很难,有时会让我绞尽脑汁,百思不得其解,但我还是觉得很有趣!很快乐!
我在海滩上信步地走着,无意间又发现了一只更绚丽的贝壳。我小心翼翼地拾起它。呀!这不正是我学溜冰时的一幕吗?
我六岁那年,看到别的小朋友都会溜冰,觉得非常羡慕。于是,吵着让爸爸给我买溜冰鞋。第二天,一双漂亮的溜冰鞋就出现在我眼前。我迫不及待地穿上它。一开始我必须在别人的搀扶下才能慢慢地向前滑动。只要自己站起来,就摇摇晃晃不听使唤。我心想:它怎么不听我的话?我什么时候才能溜得像别人那么好?我越想越着急,越急越容易摔跤。妈妈看透了我的心思,安慰我说:“世上无难事,只怕有心人。熟才能生巧。”我牢牢记住了这句话,即使摔跤了,也不哭,爬起来,重新再来。果然“功夫不负有心人”!我现在的溜冰技术已经一级棒了,转弯和提速也都非常自如。
童年的往事,像一个个色彩斑斓的贝壳,里面包含着爸爸的陪伴,妈妈的鼓励。有快乐,有收获。它们将一直伴随着我成长!