夏天作文
炎热的夏天,喧闹的暑假。做为一个喜欢安静的人,在这样又热蝉又吵的夏季,虽然有长长的假期,可是对我实在算不上是一个好时节啊。在第n次从床上被吵醒了过来,但是这次却不是因为蝉鸣车笛。看着爸爸和几位叔叔在客厅里边聊着闲话边收拾东西,我就立马扑了上去,说道:“带我一起去吧~”。看着这场面我就是知道的,爸爸喜欢钓鱼,每次都会邀请上几位叔叔一起去。虽然我很早以前就有求过爸爸带我去,可是碍于还要上学,他一直都没有同意。“好啊,你也来!”听到叔叔说这话,我就直接跑回房间收拾装备,我可不能给爸爸拒绝的机会。
我们一行人坐着车,一路飞驰,在车终于停下之后,我还奇怪怎么这么快就到了?我们家附近就有地方钓鱼吗?跟着大人们下车,我才发现我们还在马路边上,只不过他们都进了一家渔具店……
好不容易我们又出发了,看着他们宝贝似的拿着新买的渔具摸来摸去,我就忍不住在心里想,“平常总说我总爱买游戏之类的,自己不也是一样的嘛。”等到我们终于到了钓鱼的地点的时候,太阳已经很高了。大人们找到了适合的地点,我们就在那里整理好坐下。
看着他们一个个从背包里拿出自己的鱼竿,这时我才想起来,我还没有鱼竿啊!就在我后悔的时候,爸爸却从他的背包里,拿了一根小号的鱼竿递给我,说:“给你的。”原来刚才去渔具店不止是为了买他们的东西,还有为我准备这根适合的鱼竿!我激动的打开了鱼竿,不大不小的很适合,不愧是我老爸。
在一切准备好之后,我学着他们的样子,将鱼钩远远的甩了出去,坐在板凳上,盯着那个留在水面上的浮漂。等了很久很久,就是迟迟不见鱼儿上钩,我都忍不住想伸手去拿书包里的零食了,可又怕打开包装袋的声音会吵到安静等待的爸爸他们。就在我快要想换个地方试试的时候,我的浮漂突然开始抖动,然后我感到一定是有鱼上钩了!我叫来爸爸帮忙,在我把它拉上水面的时候抓住它。看着现在在桶里游荡的小草鱼,虽然不大,但我好歹拿下了开门红。而且在等待了很久,终于有鱼上钩的那一瞬间,真的让人非常的兴奋!我已经迫不及待的想感受下一次上钩了!
回到家中,在外面晒了一天的我已经觉得自己都要变成鱼干了。可是手里提着在今天的收获,心里实在是乐开了花。现在我也有自己的鱼竿了,下次也得叫爸爸带上我才行!